Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Рулет в кексе «Апельсиновый блюз»

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз»



Приготовил :  
17.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Восхитительно шоколадный пышный кекс таит внутри себя приятный сюрприз – нежный рулет с апельсиновой начинкой! Беспроигрышный дуэт: апельсин и шоколад в новой интересной подаче. Гости будут удивлены!

Описание приготовления:

Нежный шоколадный-шоколадный кекс с приятной цитрусовой ноткой. А вообще, шоколад и апельсин, на мой взгляд, идеальное сочетание! Пробуйте! К слову, я пекла кекс в форме размером 20х10х7.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки (РУЛЕТ: все продукты ниже)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сухое молоко  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная в/сорт  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 3 Грамма
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Джем апельсиновый  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм (КЕКС: все продукты ниже)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная в/сорт  — 6 Ст. ложек
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Цедра апельсиновая  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Шоколадные капли для выпечки  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Рулет в кексе «Апельсиновый блюз»"

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 1
Сначала испечем рулет. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 2
Всыпьте просеянную с разрыхлителем, ванилином и сухим молоком муку и быстро лопаткой вымешайте нежное тесто.
Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 3
Вылейте тесто на лист с ковриком для выпечки. Разровняйте и выпекайте до розового цвета – буквально несколько минут.
Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 4
Готовый бисквит аккуратно переверните на полотенце и снимите коврик. Смажьте апельсиновым джемом и закатайте в рулет. Заверните в полотенце и оставьте.
Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 5
Для приготовления кекса взбейте мягкое масло с сахаром до побеления.
Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 6
По одному вбейте яйца, тщательно вымешивая каждое.
Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 7
Добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте просеянную с какао и разрыхлителем муку, добавьте цедру апельсина и миксером на низких оборотах вымешайте тесто. Добавьте шоколадные капли и перемешайте лопаткой.
Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 8
Выложите немного теста в длинную форму для кекса. Сверху выложите рулет, предварительно обрезав его по размерам формы.
Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 9
Залейте рулет сверху тестом, разровняйте лопаточкой тесто и поставьте кекс выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку.
Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 10
Выпекайте кекс около получаса, проверяя готовность зубочисткой. Затем аккуратно выньте кекс из формы на решетку и полностью остудите.
Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 11
Готовый кекс покройте шоколадной глазурью и украсьте ломтиками апельсина.

Оценить рецепт Рулет в кексе «Апельсиновый блюз»:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти