Апельсиновый пирог без глютена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами рецептом апельсинового пирога без глютена. Он чем-то напоминает манник, только с орехово-кокосовым вкусом и приятной цитрусовой кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновый пирог без глютена. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Апельсины лучше использовать небольшого размера. Я использовала сорт апельсинов "Кара-Кара", но обычные тоже подойдут. Вместо кокосовой муки можно смолоть в кофемолке кокосовую стружку. Тесто получается воздушное, рассыпчатое и легкое. Внешне пирог смотрится эффектно, так что берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 2,5-3 штуки (2-2,5 шт. — для украшения пирога, 1/2 шт. — выжать сок для теста)
- Лимон 1/2 штуки (выжать сок)
- Миндаль измельченный 90 грамм
- Кокосовая мука 30 грамм
- Полента 60 грамм
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Вода 4 ст. ложки
- Масло растительное 100 мл
- Сахар 100 грамм
Количество порций
6
Калорийность
230 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновый пирог без глютена"
Смешайте в глубокой миске измельченный миндаль, сахар, половину разрыхлителя, кокосовую муку и поленту.
Разведите в небольшой емкости воду, крахмал и вторую часть разрыхлителя. Влейте в миску, перемешайте до однородности.
Апельсины нарежьте кружочками. Дно формы слегка присыпьте сахаром и полентой. Выложите нарезанные апельсины на дно.
Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 175 градусов. Готовый пирог остудите в форме 10 минут, затем аккуратно извлеките.
Оценить рецепт Апельсиновый пирог без глютена
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ