Рецепт курицы с апельсинами в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите удивить своих гостей или семью необычным, но простым блюдом, то попробуйте запечь в духовке курицу с апельсинами. Цитрусовые придадут птице легкую кислинку и незабываемый аромат.
Описание приготовления:
Для этого рецепта вам понадобятся куриные бедрышки. Их можно заменить голенями, крылышками, грудкой или просто курицей, нарезанной на порционные куски. Также вы можете добавить любимые специи или пряности к тем, которые есть в рецепте. Чтобы узнать рецепт курицы с апельсинами в духовке, заглядывайте сюда и внимательно изучайте инструкцию.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Апельсин 1 Штука
- Мед 80 Миллилитров
- Куриные бедра 1,2 Килограмма
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Сок апельсиновый 80 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
204 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт курицы с апельсинами в духовке"
Куриные бедрышки вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте лишний жир и удалите остатки перьев. Возьмите жаропрочную посуду и выложите в нее курицу.
В небольшую пиалку влейте апельсиновый фреш, добавьте к нему жидкий мед, оливковое масло, кориандр, куркуму и тмин. Затем очистите и натрите на терке зубчики чеснока. Добавьте их в пиалку к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
Вылейте получившийся маринад на куриные бедрышки в посуду для запекания. Накройте ее крышкой или фольгой, поставьте курицу в холодильник мариноваться на один час.
Замаринованную курицу достаньте из холодильника. Апельсин вымойте, обсушите и нарежьте колечками около сантиметра шириной. Выложите по одному кружочку апельсина на каждый кусочек курицы.
Оценить рецепт Рецепт курицы с апельсинами в духовке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Десерт из чернослива и сметаны
Домашняя яблочная пастила
Вкусный куриный бульон
Запеченная индоутка
Варенье из абрикосов с листьями вишни
Десерт из чернослива и сметаны
Домашняя яблочная пастила
Вкусный куриный бульон
Запеченная индоутка
Варенье из абрикосов с листьями вишни
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ