1. Мясо нужно вымыть под проточной водой, затем хорошо обсушить бумажным полотенцем и оставить на некоторое время.
2. Чтобы антрекот говяжий в домашних условиях не был слишком сухим, мясо должно быть не очень тонко нарезано. Каждый кусочек посолить по вкусу и при желании присыпать черным перцем. Использовать различные специи в данном случае не нужно, дополнить вкус мясо лучше соусом при подаче.
3. С помощью кисточки смазать мясо со всех сторон растительным маслом и отправить на гриль или сковороду, предварительно хорошо разогретую.
4. С каждой стороны кусочек мяса нужно жарить около 3-5 минут, в зависимости от желаемого результата. Важно не пересушить мясо и не переворачивать его туда-сюда.
5. Последним штрихом будет обжарка бочков. Это очень простой рецепт антрекота говяжьего, однако мясо получается действительно удивительным. Дополнить блюдо можно абсолютно любые гарниром, овощами, соусом или подать к столу с ломтиком свежего хлеба, например.