Анисовое печенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из скромного набора продуктов можно приготовить очень вкусное, хрустящее печенье. "Изюминкой" этой выпечки будет наличие в ней семян аниса и апельсинового сока. Давайте приготовим это вкусное печенье!
Описание приготовления:
Тесто для печенья нужно замешивать быстро. После замеса сразу же уберите в холодильник. Это предотвратит тесто от отслоения масла. Готовое печенье можно долго хранить в закрытой стеклянной таре.Состав / Ингредиенты:
- Анис 2 Чайных ложки (семена)
- Мука пшеничная 260 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Апельсин 1/2 Штуки (или 30 мл. апельсинового сока)
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
3
Калорийность
360 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Анисовое печенье"
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста, семена аниса. Слегка перемешайте и начните замес руками. Тесто сначала будет рассыпаться, но постепенно соберётся в мягкий комок.
По истечении времени достаньте тесто. Разделите на две части. Раскатайте пласт толщиной 0,3 см. Нарежьте ножом заготовки- прямоугольники.
Переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Анисовое печенье
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Мягкие сливочные булочки с корицей
Маффины с беконом и сыром
Торт "Декор"
Капкейки "Мохито"
Тесто для шарлотки
Мягкие сливочные булочки с корицей
Маффины с беконом и сыром
Торт "Декор"
Капкейки "Мохито"
Тесто для шарлотки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ