Ирландское печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Ирландии на Рождество традиционно пекут печенье, рецепт которого я вам даю. Впрочем, пекут его не только на Рождество, но и в обычные будние дни. С чаем или кофе это печенье идет превосходно.
Описание приготовления:
Как известно, во многих европейских странах на Рождество принято готовить всякую традиционную выпечку. В частности, печенье. Это ирландское печенье, рецепт которого вы найдете ниже, - традиционный рождественский вариант в этой стране. Впрочем, печенье очень простое в приготовлении, никаких сложных ингредиентов не нужно, а получается очень вкусным, поэтому готовить можно и в обычный день.Состав / Ингредиенты:
- Мука 600 Грамм
- Масло сливочное 400 Грамм
- Пудра сахарная 200 Грамм
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
476 ккал
Калорийность
6 г
Белки
28 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Ирландское печенье"
Продолжая взбивать, добавляем сахар. Когда масса приобретет легкую консистенцию и посветлеет, начинаем медленно добавлять муку. Продолжаем взбивать.
Добавляем всю муку и ванилин, продолжаем взбивать до характерной консистенции теста (смотрите фото для наглядности). Получившееся тесто разделите пополам.
Каждую половину теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатанное до толщины примерно в 1,5 см тесто отправляем на 20 минут в холодильник.
Выкладываем печенье на бумагу для выпекания, сверху присыпаем сахаром. Выпекаем 30 минут при 160 градусах.
Оценить рецепт Ирландское печенье
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Воздушный хворост на кефире
Оладьи из сыворотки
Заварной крем простой и быстрый
Рогалики из творожного теста с начинкой
Хмельной пирог
Воздушный хворост на кефире
Оладьи из сыворотки
Заварной крем простой и быстрый
Рогалики из творожного теста с начинкой
Хмельной пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ