Шакер-пури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое и вкусное печенье. Вкус знакомый с детства. Выпечка принадлежит кухне Азербайджана. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить шакер-пури очень просто. Набор продуктов самый простой и наверняка найдется в каждом доме. Рецепт непременно стоит внимания! От себя хочу добавить, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте и долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье будет твердое. Количество сахара регулируйте по вкусу — здесь на любителя! А по времени выпечки определяйтесь исходя из возможностей своей духовки.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 50 Миллилитров
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Мука 300 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
384 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Шакер-пури"
С помощью специальной формочки необходимо вырубить полумесяцы. У меня такой формочки не было, поэтому я сначала делала круги, а потом уже вырезала.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
Оценить рецепт Шакер-пури
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Бриошь
Манты зелёные
Венское печенье с вареньем
Бриошь "Куглоф"
Самодельная паста с соусом из шалфея
Бриошь
Манты зелёные
Венское печенье с вареньем
Бриошь "Куглоф"
Самодельная паста с соусом из шалфея
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ