мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Печенье "Американер" классическое

Печенье "Американер" классическое



Приготовил:  
23.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я вам расскажу, как приготовить печенье «Американер» классическое. Этот рецепт по праву занимает одно из первых мест в списке традиционных американских сладостей, и вы поймете, почему.

Описание приготовления:

Хранить это печенье можно в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 неделю. Шоколадную крошку лучше брать не очень сладкую. В целом же, если у вас есть желание добавить ещё чего-то в тесто, смело делайте это, не бойтесь экспериментировать. Я же предлагаю ознакомиться с классической рецептурой — своего рода базой легендарного лакомства.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 2.25 Стакана
  • Пищевая сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло несоленое — 220-230 Грамм (комнатной температуры )
  • Сахар гранулированный  — 1/2 Стакана
  • Сахар коричневый  — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Экстракт ванили  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молочная шоколадная крошка  — 2 Стакана

Количество порций: 30-36

Как приготовить "Печенье "Американер" классическое"

1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
В небольшую миску высыпьте муку, добавьте в нее соду и перемешайте.
3
В отдельной миске взбейте миксером масло с гранулированным и коричневым сахаром. Взбивать нужно на средней скорости до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
4
Сделайте скорость миксера минимальной, добавьте соль, ванильный экстракт и яйца. Взбивайте около 1 минуты, чтобы ингредиенты полностью смешались.
5
Добавьте в масло муку и хорошо перемешайте тесто. Смешайте тесто с шоколадной крошкой.
6
На противень с пергаментной бумагой выкладывайте небольшие шарики теста размером со столовую ложку на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
7
Выпекайте печенье до золотистой корочки по краям (примерно 8-10 минут).
8
Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне 1-2 минуты, затем переложите его на решетчатую подставку и оставьте до полного остывания. Печенье готово!

Оценить рецепт Печенье "Американер" классическое:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия 08.07.2017 11:20 «Ответить

Дети обожают такое печенье, с кусочками шоколада...Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
пироги с вареньем

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
приготовить ужин