Лимонный кремовый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ароматного лимонного пирога с кремом из сливок.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 215 градусов. Выложить корку для пирога на лист для выпечки, накрыть алюминиевой фольгой и выпекать до слегка золотистого цвета, около 20 минут. Удалить фольгу и запекать без фольги, от 5 до 10 минут. Охладить.Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов.
В большой миске взбить яйца, сахар, сметану и соль, постепенно добавить лимонный сок. Вылить смесь на готовую корку для пирога. Выпекать на листе для от 25 до 35 минут. Охладить полностью.
Сделать верхний слой. Для этого залить желатин 2 столовыми ложками холодной воды в маленькой кастрюле, дать постоять около 5 минут. Нагреть смесь на очень слабом огне, помешивая, пока желатин растворится. Дать остыть.
В большой миске, используя электрический миксер, взбить сливки с сахаром. Постепенно добавить желатин и продолжить взбивать. Используя резиновый шпатель, выложить крем на верхушку пирога и разровнять.
Охладить по крайней мере 1 час и подавать. Пирог может быть приготовлен за сутки до подачи к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 1/2 стакана
- Яйца 4 штуки
- Сливки 33% 5.5 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Для пирога и начинки: готовая корочка для пирога 1 штука
- Для верхнего слоя: желатин 1 ч. ложка
Количество порций
12
Оценить рецепт Лимонный кремовый пирог
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ