Баклажаны, жаренные в панировке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Мягкие внутри, хрустящие снаружи и очень вкусные баклажаны, жаренные в панировке в домашних условиях с аппетитный соусом, - отличный вариант овощного блюда на обед или на ужин.
Описание приготовления:
Ароматный и очень вкусный соус, который дополнит классический рецепт баклажанов, жареных в панировке придаст блюду особую пикантность. Такую закуску лучше подавать горячей, но и холодной она не теряет своего вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Мука 3 ст. ложки
- Чеснок 1-3 зубчиков
- Помидоры 3-4 штук
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Луковица 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Сыр 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                51 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Баклажаны, жаренные в панировке"
1. Баклажаны хорошо промыть, обсушить немного и нарезать средними или тонкими колечками. Посыпать солью (довольно много) и оставить минут на 10-20. 
                                            2. После промыть снова баклажаны под проточной водой, чтобы убрать соль и горечь. Обсушить полотенцем или бумажной салфеткой. 
                                            3. Подготовить глубокую мисочку, в которую всыпать муку. При желании в рецепт приготовления баклажанов, жареных в панировке можно добавить щепотку ароматных трав - орегано, базилик и т.д. Обвалять каждый кружочек как следует в муке. 
                                            4. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Выложить баклажаны и обжарить на среднем огне до румяной корочки. 
                                            5. Тем временем можно заняться соусом. В небольшой сотейник налить масло и отправить туда измельченный лук и лавровый лист. 
                                            6. Добавить мелко нарезанный чеснок. Выложить измельченные помидоры (без кожицы лучше) и томатную пасту. 
                                            7. Все как следует перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Уварить немного соус. Дополнить этот простой рецепт баклажанов, жареных в панировке можно не только томатным, но и любым другим соусом по вкусу. 
                                            Оценить рецепт Баклажаны, жаренные в панировке
    
        
        4.6
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                        