Баклажаны, жаренные в панировке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкие внутри, хрустящие снаружи и очень вкусные баклажаны, жаренные в панировке в домашних условиях с аппетитный соусом, - отличный вариант овощного блюда на обед или на ужин.
Описание приготовления:
Ароматный и очень вкусный соус, который дополнит классический рецепт баклажанов, жареных в панировке придаст блюду особую пикантность. Такую закуску лучше подавать горячей, но и холодной она не теряет своего вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Помидоры 3-4 Штук
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сыр 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
51 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны, жаренные в панировке"
1. Баклажаны хорошо промыть, обсушить немного и нарезать средними или тонкими колечками. Посыпать солью (довольно много) и оставить минут на 10-20.
2. После промыть снова баклажаны под проточной водой, чтобы убрать соль и горечь. Обсушить полотенцем или бумажной салфеткой.
3. Подготовить глубокую мисочку, в которую всыпать муку. При желании в рецепт приготовления баклажанов, жареных в панировке можно добавить щепотку ароматных трав - орегано, базилик и т.д. Обвалять каждый кружочек как следует в муке.
4. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Выложить баклажаны и обжарить на среднем огне до румяной корочки.
5. Тем временем можно заняться соусом. В небольшой сотейник налить масло и отправить туда измельченный лук и лавровый лист.
6. Добавить мелко нарезанный чеснок. Выложить измельченные помидоры (без кожицы лучше) и томатную пасту.
7. Все как следует перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Уварить немного соус. Дополнить этот простой рецепт баклажанов, жареных в панировке можно не только томатным, но и любым другим соусом по вкусу.
Оценить рецепт Баклажаны, жаренные в панировке
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Форель тушеная с овощами
Фасоль с морковью и луком
Суп с рисом и овощами
Маринованные огурцы с морковкой и луком
Баклажаны в аджике на зиму
Форель тушеная с овощами
Фасоль с морковью и луком
Суп с рисом и овощами
Маринованные огурцы с морковкой и луком
Баклажаны в аджике на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ