Алу Ачар
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поверьте, такой вкусной картошечки, вы еще не пробовали! Ароматная, пряная, острая! Перед вами рецепт индийской кухни. Вот, как приготовить "Алу ачар", острый картофельный салат. Готовим вместе!
Описание приготовления:
Рецепт этого блюда станет приятным разнообразием в вашем повседневном и праздничном меню. И замечательно подойдет для людей, соблюдающих пост. Целый букет восточных специй, обладающих антиоксидантными и антисептическими свойствам, так украшают обыкновенный картофель, что для вас станет приятным откровением это блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек (горчичное)
- Асафетида 1 Чайная ложка
- Кумин 1 Чайная ложка
- Пажитник 1 Чайная ложка
- Фенхель 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Гарам масала 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Кинза По вкусу (для подачи)
Количество порций
2
Калорийность
134 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Алу Ачар"
Вылейте раскаленное масло со специями на картофель. Тщательно перемешайте, чтобы все специи обволокли и пропитали картофель.
Оценить рецепт Алу Ачар
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Мясной рулет из лосятины
Салат с красной фасолью и ветчиной
Бабка в мультиварке
Аджика с уксусом
Салат "Парус" с картошкой
Мясной рулет из лосятины
Салат с красной фасолью и ветчиной
Бабка в мультиварке
Аджика с уксусом
Салат "Парус" с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия Резник
11.03.2017 16:53
Спасибо! Отличное сочетание специй. К обычному картофелю я добавила батат, вышло ароматно и вкусно. Кинза сюда просто необходима, она чудно дополняет и вкус, и аромат
Дарья Вакулова
11.03.2017 20:06
Юлия, очень рада, что блюдо понравилось! С бататом не пробовала, но уверена, что вкусно! Готовим с удовольствием!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ