Алу Ачар



02.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поверьте, такой вкусной картошечки, вы еще не пробовали! Ароматная, пряная, острая! Перед вами рецепт индийской кухни. Вот, как приготовить "Алу ачар", острый картофельный салат. Готовим вместе!

Описание приготовления:

Рецепт этого блюда станет приятным разнообразием в вашем повседневном и праздничном меню. И замечательно подойдет для людей, соблюдающих пост. Целый букет восточных специй, обладающих антиоксидантными и антисептическими свойствам, так украшают обыкновенный картофель, что для вас станет приятным откровением это блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 грамм
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек (горчичное)
  • Асафетида 1 ч. ложка
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Пажитник 1 ч. ложка
  • Фенхель 1 ч. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Гарам масала 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Кинза По вкусу (для подачи)
Количество порций 2

Калорийность

134 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Алу Ачар"

Нам понадобится картофель и букет специй.
Картофель отварите в мундирах до готовности. Очистите, нарежьте на средние кусочки.
В разогретом масле обжарьте семена фенхеля, зиры, измельченного пажитника в течение 1-2 минут.
Добавьте остальные специи, перемешайте, снимите с огня.
Вылейте раскаленное масло со специями на картофель. Тщательно перемешайте, чтобы все специи обволокли и пропитали картофель.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Алу Ачар
4.8 5
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Анна Казакова 22.12.2019 03:30 

Вкусная картошечка, благодарю!


 — 

 — 

captcha
Pavlina93 04.02.2019 23:10 

Пряно, пикантно и ароматно! Картошка невероятно вкусная, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Леся) 09.06.2018 07:00 

мне все понравилось, ароматно и вкусно!


 — 

 — 

captcha
Юлия Резник 11.03.2017 16:53 

Спасибо! Отличное сочетание специй. К обычному картофелю я добавила батат, вышло ароматно и вкусно. Кинза сюда просто необходима, она чудно дополняет и вкус, и аромат


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 11.03.2017 20:06 

Юлия, очень рада, что блюдо понравилось! С бататом не пробовала, но уверена, что вкусно! Готовим с удовольствием!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
баклажаны с курицей

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
щи из щавеля с яйцом
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи