Постные рулетики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот очень красочный, необычный и вкусный рецепт популярен во всей Европе. Если вы придерживаетесь вегетарианства, то постные рулетики станут незаменимым блюдом на ужин для всей вашей семьи.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить постные рулетики, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Используемые ингредиенты доступны круглый год, поэтому вы можете приготовить такое блюдо и зимой, и летом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 350 грамм
- Грибы 500 грамм
- Мука 6 ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 штук
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло для жарки 3 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
118 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Постные рулетики"
Первым делом подготовьте картофель. Для этого вымойте его и отварите в кожуре, чтобы сохранились все витамины. Готовый картофель очистите и растолките в пюре, предварительно посолив его.
Муку просейте при помощи сита и высыпьте к картофельному пюре. Замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте расстаиваться в теплом месте на полчаса.
Грибы замочите в холодной воде, промойте и почистите ножом. Затем мелко нарежьте. Лук также очистите и порубите. Овощи выложите на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте на среднем огне до готовности, пока не появится золотистый цвет.
Разделочную доску или рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте картофельное тесто в пласт шириной в полсантиметра. Выложите остывшую грибную начинку на тесто. Разровняйте ее, посолите и поперчите по вкусу.
Очень осторожно сверните рулет. Тесто нежное, поэтому следите, чтобы оно не порвалось. Разрежьте острым ножом большой рулет на маленькие рулетики шириной в два-три сантиметра. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее рулетики так, как показано на фото.
Оценить рецепт Постные рулетики
4.3
9
Добавить комментарий
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ