Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Яйца / Жареные огурцы с яйцами

Жареные огурцы с яйцами



Приготовил :  
07.07.2021
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальная закуска из свежих огурцов с начинкой из отварных яиц подойдет для фуршета, праздничной подачи или просто как блюдо для будничного стола. Выбирайте крупные овощи, но не перезрелые!

Описание приготовления:

Вкусную закуску в летнее время можно приготовить из минимума ингредиентов: крупных огурцов и отварных яиц. Вы можете подать ее охлажденной или же сразу после приготовления. Для взрослых — добавляйте в начинку спрессованный зубчик чеснока.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Яйца
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Огурец свежий  — 2-3 Штук (крупные)
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук (отварное)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (любой жирности)
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Жареные огурцы с яйцами"

Жареные огурцы с яйцами - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите в ледяной воде.
Жареные огурцы с яйцами - фото шаг 2
Свежие огурцы промойте в воде от пыли, смывая шипы. Срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их порционными шайбами высотой примерно 3-4 см.
Жареные огурцы с яйцами - фото шаг 3
Извлеките сердцевину, создавая корзиночки и посолите их. Оставьте на 10 минут, чтобы соль вытянула из огурцов жидкость.
Жареные огурцы с яйцами - фото шаг 4
В это время очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком и смешайте яичную нарезку со сметаной, солью, майонезом и молотым черным перцем в небольшой емкости, пиале.
Жареные огурцы с яйцами - фото шаг 5
Затем обсушите бумажным полотенцем корзинки из огурцов и обжарьте их в растительном масле на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты до румяности.
Жареные огурцы с яйцами - фото шаг 6
Посолите корзинки и наполните яичной начинкой, выкладывая на тарелку или блюдо.
Жареные огурцы с яйцами - фото шаг 7
Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу.

Оценить рецепт Жареные огурцы с яйцами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика