Жареные огурцы с яйцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальная закуска из свежих огурцов с начинкой из отварных яиц подойдет для фуршета, праздничной подачи или просто как блюдо для будничного стола. Выбирайте крупные овощи, но не перезрелые!
Описание приготовления:
Вкусную закуску в летнее время можно приготовить из минимума ингредиентов: крупных огурцов и отварных яиц. Вы можете подать ее охлажденной или же сразу после приготовления. Для взрослых — добавляйте в начинку спрессованный зубчик чеснока.Состав / Ингредиенты:
- Огурец свежий 2-3 штук (крупные)
- Яйцо куриное 1-2 штук (отварное)
- Майонез 1 ст. ложка (любой жирности)
- Сметана 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
1
Калорийность
169 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные огурцы с яйцами"
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите в ледяной воде.
Свежие огурцы промойте в воде от пыли, смывая шипы. Срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их порционными шайбами высотой примерно 3-4 см.
Извлеките сердцевину, создавая корзиночки и посолите их. Оставьте на 10 минут, чтобы соль вытянула из огурцов жидкость.
В это время очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком и смешайте яичную нарезку со сметаной, солью, майонезом и молотым черным перцем в небольшой емкости, пиале.
Затем обсушите бумажным полотенцем корзинки из огурцов и обжарьте их в растительном масле на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты до румяности.
Оценить рецепт Жареные огурцы с яйцами
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ