мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаваш в тандыре



Приготовил:  
30.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы построили себе тандыр, значит обязаны научиться печь в этой удивительной печи домашний лаваш. Рецепт теста для настоящего лаваша предельно прост, есть желание — значит справитесь!

Описание приготовления:

Домашний лаваш пригодится вам всегда. Храниться он может очень долго, из него можно делать всевозможные рулеты, шаурму и просто использовать его как хлеб. Если у вас есть тандыр, воспользуйтесь этим рецептом и испеките себе вкусные тонкие лепешки — лаваш.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана (высшего сорта)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 1

Как приготовить "Лаваш в тандыре"

Лаваш в тандыре - фото шаг 1
Для приготовления теста для лаваша отмеряем стакан чистой воды.
Лаваш в тандыре - фото шаг 2
Нам понадобится соль (не йодированная).
Лаваш в тандыре - фото шаг 3
И мука (желательно высшего сорта). Просеиваем муку через сито. Насыпаем в миску сначала два с половиной стакана муки.
Лаваш в тандыре - фото шаг 4
Добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и миске, поэтому по необходимости небольшими порциями добавляйте муку.
Лаваш в тандыре - фото шаг 5
Замотаем тесто в пленку и оставим дозревать хотя бы минут на 30.
Лаваш в тандыре - фото шаг 6
Затем делим тесто на 10-12 частей.
Лаваш в тандыре - фото шаг 7
И каждую часть раскатываем-растягиваем в тонкий блин. Толщина лаваша — 2-3 мм.
Лаваш в тандыре - фото шаг 8
Выкладываем лаваш на специальную посадочную подушку, сбрызгиваем водой и быстро прикрепляете к задней стенке хорошо протопленного тандыра. Выпекается лаваш 1.5-2 минуты.
Лаваш в тандыре - фото шаг 9
Готовый лаваш складывается стопкой и заматывается в полотно до полного остывания.

Оценить рецепт Лаваш в тандыре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
свекольник холодный

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
пирожки с повидлом