Лаваш в тандыре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы построили себе тандыр, значит обязаны научиться печь в этой удивительной печи домашний лаваш. Рецепт теста для настоящего лаваша предельно прост, есть желание — значит справитесь!
Описание приготовления:
Домашний лаваш пригодится вам всегда. Храниться он может очень долго, из него можно делать всевозможные рулеты, шаурму и просто использовать его как хлеб. Если у вас есть тандыр, воспользуйтесь этим рецептом и испеките себе вкусные тонкие лепешки — лаваш.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2,5-3 стакана (высшего сорта)
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 1 стакан
Количество порций
1
Как приготовить "Лаваш в тандыре"
И мука (желательно высшего сорта). Просеиваем муку через сито. Насыпаем в миску сначала два с половиной стакана муки.
Добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и миске, поэтому по необходимости небольшими порциями добавляйте муку.
Выкладываем лаваш на специальную посадочную подушку, сбрызгиваем водой и быстро прикрепляете к задней стенке хорошо протопленного тандыра. Выпекается лаваш 1.5-2 минуты.
Оценить рецепт Лаваш в тандыре
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог без дрожжей
Диетический пирог в мультиварке
Яблочный пирог для веганов
Торт "Найк"
Простой ванильный кекс
Пирог без дрожжей
Диетический пирог в мультиварке
Яблочный пирог для веганов
Торт "Найк"
Простой ванильный кекс
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ