Для приготовления теста для лаваша отмеряем стакан чистой воды.
Нам понадобится соль (не йодированная).
И мука (желательно высшего сорта). Просеиваем муку через сито. Насыпаем в миску сначала два с половиной стакана муки.
Добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и миске, поэтому по необходимости небольшими порциями добавляйте муку.
Замотаем тесто в пленку и оставим дозревать хотя бы минут на 30.
Затем делим тесто на 10-12 частей.
И каждую часть раскатываем-растягиваем в тонкий блин. Толщина лаваша — 2-3 мм.
Выкладываем лаваш на специальную посадочную подушку, сбрызгиваем водой и быстро прикрепляете к задней стенке хорошо протопленного тандыра. Выпекается лаваш 1.5-2 минуты.
Готовый лаваш складывается стопкой и заматывается в полотно до полного остывания.