Александровский пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите узнать и попробовать, что готовили для царственных особ? Тогда присоединяйтесь ко мне и будем готовить. Получится очень вкусно.
Описание приготовления:
Этот пирог был приготовлен в честь приезда в Хельсинки русского царя Александра I. И этот рецепт с тех пор не менялся. Пирог, в отличие от многих песочных пирогов, получается не сухим и хрупким, а очень нежным и просто тающим во рту. Масло должно быть комнатной температуры. Тесто обязательно подержите в холодильнике, тогда оно стане плотнее и его легче будет раскатать. Для удобства можно сделать это на бумаге для выпечки. Пирог готов, когда верх станет плотным и золотистым. Помадка должна быть не очень густой, тогда она будет лучше наноситься на поверхность, а узор можно сделать повидлом или шоколадом. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 500 Грамм
- Сахар 250 Грамм (230 г – тесто, 20 г – в прослойку)
- Яичный желток 2 Штуки
- Цедра лимонная 1 Чайная ложка
- Ванилин По вкусу
- Малиновое варенье 300 Грамм
- Миндаль 150 Грамм (измельченный )
- Белки яичные 2 Штуки
- Сахарная пудра 300 Грамм
- Сок лимона 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
437 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Александровский пирог"
Достаньте тесто и разделите его на 2 части. Уберите одну часть в холодильник, а другую раскатайте на столе с мукой в прямоугольник 30 на 35 см. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут, до готовности. Выньте, остудите и обрежьте края.
Совет от повара:
Варенье лучше брать густое или защипывать края.Оценить рецепт Александровский пирог
5.0
3
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ