Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог "Вулкан" с заварным кремом

Пирог "Вулкан" с заварным кремом



Приготовил :  
16.11.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог "Вулкан" с заварным кремом вполне можно назвать тортом. Прежде всего эта выпечка очень оригинальная и, конечно, вкусная. О том, как испечь этот замечательный пирог мой рецепт.

Описание приготовления:

Пирог "Вулкан" действительно по форме напоминает это природное явление. Выглядит достаточно эффектно, поэтому подойдет на любой праздник. Нежный, заварной крем в сочетании с мягким, шоколадным тестом понравится многим любителям сладкой выпечки. Готовится пирог просто, но конечно требует времени.

Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 Штук (4 штуки - в тесто, 1 штука - в крем)
  • Сахар 300 Грамм (200 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем)
  • Молоко 650 Миллилитров (150 мл. - в тесто, 500 мл. - в крем)
  • Подсолнечное рафинированное масло 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций 10

Калорийность

264 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог "Вулкан" с заварным кремом"

Подготовьте ингредиенты для пирога.
Сварите заварной крем. В мисочку разбейте яйцо.
Всыпьте 100 грамм сахара.
Перемешайте сахар с яйцом и всыпьте крахмал.
Перемешайте сахар, яйцо и крахмал, чтобы не было комочков. Добавьте несколько столовых ложек молока.
500 мл. молока налейте в кастрюлю, поставьте на плиту. Когда молоко начнет закипать, влейте тонкой струйкой смесь яйца, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и сливочное масло, перемешайте.
Займитесь тестом. В миску разбейте 4 яйца, всыпьте 200 грамм сахара.
Перемешайте венчиком яйца с сахаром. Влейте 150 мл. молока и подсолнечное масло.
Всыпьте разрыхлитель и муку.
Просейте какао и перемешайте все ингредиенты теста.
В форму с разъемными бортиками диаметром 20-22 см. постелите пекарскую бумагу. Выложите тесто. В середину теста выложите заварной крем.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.
Пирог "Вулкан" достаньте из духовки. Дайте ему остыть в течение нескольких часов. Достаньте из формы. Украсьте по вкусу. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орехами.
Пирог "Вулкан" нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Пирог "Вулкан" с заварным кремом
5.0 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог "Вулкан" с заварным кремом"
Видео рецепт Пирог "Вулкан" с заварным кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Oks.trofimchuk 17.10.2023 01:31 

Пирог (торт) получился отличным, в меру нее приторно сладким. Крем вышел густоват по данной рецептуре, поэтому так не ровно лег в центр теста. В принципе, я довольна результатом.


 — 

 — 

captcha
Мария Медведева 15.02.2020 14:43 

Очень вкусный пирог. Буду готовить ещё!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 09.05.2020 08:33 

Спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи