Ажурные булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ажурные булочки - элегантная и вкусная домашняя выпечка, которая украсит ваш стол в будни и праздники.
Описание приготовления:
Для тех, кому знакомо сдобное, дрожжевое тесто, приготовить ажурные булочки не составит особого труда. Сложного здесь ничего нет. Главный залог успеха - свежие дрожжи и терпение. Булочки получаются симпатичные, оригинальные и очень вкусные.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Миллилитров
- Творог 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 6 Ст. ложек (4 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку)
- Желток куриного яйца 1 Штука
- Дрожжи свежие прессованные 15 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
299 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Ажурные булочки"
1. Для приготовления ажурных булочек возьмите молоко, муку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, творог, соль, дрожжи.
В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться.
Растопите сливочное масло и немного охладите. Добавьте в тесто. Всыпьте соль, ванильный сахар и еще 3 столовые ложки сахара.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме и будет готово к работе.
От теста отрежьте кусок и раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Разрежьте пласт на треугольники.
После смажьте желтком и отправьте в духовку, разогретую заранее до 175-180 градусов. Выпекайте ажурные булочки 30-35 минут.
Оценить рецепт Ажурные булочки
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Панчо с ананасами
Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке
Гратен из цветной капусты и брокколи
Котлеты "Зимняя сказка"
Пудинг из молока
Панчо с ананасами
Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке
Гратен из цветной капусты и брокколи
Котлеты "Зимняя сказка"
Пудинг из молока
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ