Ажурные булочки



Приготовил :  
12.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ажурные булочки - элегантная и вкусная домашняя выпечка, которая украсит ваш стол в будни и праздники.

Описание приготовления:

Для тех, кому знакомо сдобное, дрожжевое тесто, приготовить ажурные булочки не составит особого труда. Сложного здесь ничего нет. Главный залог успеха - свежие дрожжи и терпение. Булочки получаются симпатичные, оригинальные и очень вкусные.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (4 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку)
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие прессованные  — 15 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Творог  — 150 Грамм
  • Желток куриного яйца  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Ажурные булочки"

Ажурные булочки - фото шаг 1
1. Для приготовления ажурных булочек возьмите молоко, муку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, творог, соль, дрожжи.
Ажурные булочки - фото шаг 2
В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться.
Ажурные булочки - фото шаг 3
Растопите сливочное масло и немного охладите. Добавьте в тесто. Всыпьте соль, ванильный сахар и еще 3 столовые ложки сахара.
Ажурные булочки - фото шаг 4
Постепенно добавьте просеянную муку.
Ажурные булочки - фото шаг 5
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Ажурные булочки - фото шаг 6
В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Начинка для булочек готова.
Ажурные булочки - фото шаг 7
От теста отрежьте кусок и раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Разрежьте пласт на треугольники.
Ажурные булочки - фото шаг 8
Сделайте по три надреза с двух сторон у каждого треугольника.
Ажурные булочки - фото шаг 9
В основание треугольника выложите начинку.
Ажурные булочки - фото шаг 10
Накройте творог сначала одной стороной треугольника, а сверху второй.
Ажурные булочки - фото шаг 11
Булочки выложите в форму для выпечки и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Ажурные булочки - фото шаг 12
После смажьте желтком и отправьте в духовку, разогретую заранее до 175-180 градусов. Выпекайте ажурные булочки 30-35 минут.
Ажурные булочки - фото шаг 13
Ажурные булочки готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Ажурные булочки:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 12.03.2019 10:36 «Ответить

Зоя, красотища! Очень нежные булочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 12.03.2019 12:53 «Ответить

Спасибо большое, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?