Адыгейская чесночная соль
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень удобный вариант приправы. Готовится быстро, хранится долго и придает блюдам прекрасный аромат и вкус. Ее называют "адыгейская соль" или "чесночная соль". Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Даже простые ингредиенты можно превратить в уникальные! Это я говорю о соли. Если возьмем простые бюджетные ингредиенты - соль, чеснок и укроп - перетрем их, то у нас получится адыгейская чесночная соль. Это отличная приправа для супов, тушений, других вторых блюд.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 100 грамм
- Соль 200 грамм
- Укроп сушеный 5 грамм
Количество порций
50
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Адыгейская чесночная соль"
1. Приготовим продукты. Я буду использовать йодированную каменную соль, так как она более чистая по сравнению с каменной.
4. Чеснок советую перетирать частями, чтобы облегчить труд. Итак, кладем по парочке зубчиков в ступку, добавляем соль и пестиком растираем.
Оценить рецепт Адыгейская чесночная соль
4.6
18
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :

в эту соль входит гораздо больше ингридиентов чем описано выше.Я постоянно-по мере необходимости делаю ее сам Моя соль состоит из 8-10 ингидиенто и получается просто чудо-делюсь с со всей своей семьёй и друзьями


в магазине видела ее в продаже, хорошо, что не купила, оказывается ее легко можно сделать и дома!
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ