Салат с капустой и рукколой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный салат с капустой и рукколой идеально подойдет в качестве гарнира на обед или ужин для запеченного мяса, птицы, кролика и т.д. Добавляйте только мелкие веточки рукколы, они не такие горькие.
Описание приготовления:
В зимнее время капустный салат очень актуален в обеденное время либо на ужин. Он не только вкусный, но еще и очень полезный, особенно с различной свежей зеленью: рукколой, петрушкой, укропом, шпинатом и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 100 мл (любой жирности)
- Руккола 1 пучок
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
118 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с капустой и рукколой"
С части капусты снимите защитные листья и удалите их. Мелко нарежьте лентами капусту и выложите в глубокую емкость: салатник, миску.
Промойте зелень петрушки и рукколы. Стряхните лишнюю влагу и измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Тщательно протрите руками всю массу в емкости, чтобы капустная нарезка выделила сок.
Добавьте сметану любой жирности и перемешайте. Вместо сметаны можно использовать растительное масло и яблочный уксус.
Оценить рецепт Салат с капустой и рукколой
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ