Чесночная соль
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чесночная соль широко распространена в кулинарии. Она отлично подходит для салатов, горячих блюд, супов и гриля. Причем с ее приготовлением вам может помочь даже ребенок.
Описание приготовления:
Такая соль станет отличным помощником. Ею можно заправить салат, добавить в суп, натереть перед отправкой в духовку птицу или мясо. Ей всегда найдется применение на кухне. И самое главное то, что она полностью натуральная и полезная.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Штуки
- Соль 10 Ст. ложек
Количество порций
1
Как приготовить "Чесночная соль"
1
Разогрейте духовку до 80 градусов
2
Положите соль и чеснок в блендер, смешайте на высокой скорости, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
3
Распределите смесь тонким слоем на противне. Держите чесночную соль в духовке 1 час или до полного высушивания. Смесь спечется, образуются пласты. Пока чесночная соль выпекается, вымойте блендер.
4
Разломайте смесь и выскоблите все из противня. Положите чесночную соль обратно в (полностью сухую) чашу блендера, измельчите до порошкообразного состояния.
5
Храните в герметичном контейнере до 3 месяцев.
Оценить рецепт Чесночная соль
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ