Аджика с сельдереем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аджика — очень популярный острый соус, который имеет множество вариантов приготовления. Предлагаю попробовать аджику с зеленью сельдерея. Она придает соусу дополнительный аромат.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджику с сельдереем. Если хотите более фактурную текстуру соуса, то прокрутите овощи через мясорубку перед варкой. На вкус получается остро, пикантно и очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 Грамм
- Перец острый 100 Грамм
- Перец сладкий 200 Грамм
- Чеснок 7-10 Зубчиков
- Петрушка 25 Грамм
- Зелень сельдерея 25 Грамм
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Уксус яблочный 15 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
53 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика с сельдереем"
Помидоры ошпарьте кипятком, затем опустите в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте на мелкие ломтики.
Острый и сладкий перец помойте, удалите семена и нарежьте ломтиками среднего размера. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Соедините все подготовленные ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Добавьте растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне около часа.
Добавьте зелень, соль и сахар. Перемешайте и уваривайте на медленно огне еще 10 минут. В конце влейте уксус.
Переложите аджику в чистую стерилизованную баночку. Закатайте. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Аджика с сельдереем
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Дикий рис для похудения
Салат из кальмаров с кукурузой
Пирожки с тыквой в духовке
Салат со свеклой и грецким орехом
Фаршированные кабачки, запечённые в духовке
Дикий рис для похудения
Салат из кальмаров с кукурузой
Пирожки с тыквой в духовке
Салат со свеклой и грецким орехом
Фаршированные кабачки, запечённые в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ