Аджика с сельдереем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аджика — очень популярный острый соус, который имеет множество вариантов приготовления. Предлагаю попробовать аджику с зеленью сельдерея. Она придает соусу дополнительный аромат.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджику с сельдереем. Если хотите более фактурную текстуру соуса, то прокрутите овощи через мясорубку перед варкой. На вкус получается остро, пикантно и очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 7-10 зубчиков
- Петрушка 25 грамм
- Перец острый 100 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 25 мл
- Перец сладкий 200 грамм
- Уксус яблочный 15 мл
- Зелень сельдерея 25 грамм
Количество порций
3
Калорийность
53 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика с сельдереем"
Помидоры ошпарьте кипятком, затем опустите в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте на мелкие ломтики.
Острый и сладкий перец помойте, удалите семена и нарежьте ломтиками среднего размера. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Соедините все подготовленные ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Добавьте растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне около часа.
Добавьте зелень, соль и сахар. Перемешайте и уваривайте на медленно огне еще 10 минут. В конце влейте уксус.
Переложите аджику в чистую стерилизованную баночку. Закатайте. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Аджика с сельдереем
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Аджика - лучшие 10 рецептов
- Аджика из помидоров и чеснока
- Аджика на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока на зиму
- Аджика из помидоров без варки
- Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
- Аджика из сухого острого перца
- Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
- Аджика с аспирином
- Аджика из помидоров и лука на зиму
- Аджика с хреном на зиму с варкой
ПОЛЕЗНОЕ