Аджика грузинская острая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов.
Описание приготовления:
Восточная кухня очень яркая и вкусная. Количество яств и соусов в меню данной кухни содержится великое множество. Каждая хозяйка готовит такие блюда по своему уникальному рецепту. Попробуйте и вы приготовить что-то свое. Количество специй, соли и сахара можно варьировать по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Хрен 1 Штука
- Чеснок 10 Зубчиков
- Красный острый перец 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Уксус 200 Миллилитров
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Уцхо-сунели молотый 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Аджика грузинская острая"
Для приготовления аджики мы возьмем несколько видов овощей и специи. Сначала нужно хорошо промыть и очистить овощи. Так у перца следует удалить семена и плодоножку. У помидора срезаем место крепления плодоножки. Чистые овощи подготовим и сложим в миску.
Добавьте натертый на мелкой терке хрен. Хрен вызывает слезы у повора. Чтобы не плакать, измельчите хрен через мясорубку. В аджику добавьте специи. Я покупаю на рынке готовый сбор специй для приготовления аджики. Этот набор дает очень острый вкус. Кладите специи в аджику взвешенно.
Поставьте аджику на огонь. Варите её 30 минут. В конце варки добавьте соль, сахар, уксус, специи, указанные выше, и выдавите через пресс чеснок. Аджика уварится. Станет более густой. Простерилизуйте банки, разложите аджику по банкам. Закатайте их.
Оценить рецепт Аджика грузинская острая
4.4
9
Рекомендуем рецепты:
Салат с кальмарами и соленым огурцом
Курица в тесте с картошкой
Соус из болгарского перца и грецких орехов
Драники из кабачков
Омлет с брынзой и помидорами
Салат с кальмарами и соленым огурцом
Курица в тесте с картошкой
Соус из болгарского перца и грецких орехов
Драники из кабачков
Омлет с брынзой и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зара
02.07.2018 14:00
я заменила молотый красный перец на свежий, положила 4 больших перчинки чили, ну на остроту хорошо получилось, в меру, как муж любит.
KarinaD
28.11.2017 00:40
Пока варила аджику по кухне витал такой приятный аромат специй, чеснока... Аджика удалась!
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ