Аджика с морковкой и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте!
Описание приготовления:
Берем солнечные помидоры для сочности и сладости, яблоко для нежности и кислинки, жгучий перец и чеснок для остроты — и получаем вкусный, острый и ароматный соус. Такую аджику можно подавать к первым и вторым блюдам. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 Килограмм
- Перец сладкий 500 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Яблоко кислое 250 Грамм
- Перец жгучий 50 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка (с горкой)
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка (с горкой)
Количество порций
1
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика с морковкой и яблоками"
Помойте и очистите овощи, нарежьте их крупными кусками. Перекрутите через мясорубку. Сначала прокручиваем томат.
Добавьте соль, сахар, растительное масло и перец черный. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа, периодически помешивая.
Оценить рецепт Аджика с морковкой и яблоками
3.9
34
Рекомендуем рецепты:
Курутоб
Индейка "Принцесса на горошине"
Легкий пирог из капусты
Суп с фасолью и мясом
Куриная печень с брокколи
Курутоб
Индейка "Принцесса на горошине"
Легкий пирог из капусты
Суп с фасолью и мясом
Куриная печень с брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
22.07.2020 13:34
Сахара в рецепте нет, а потом при приготовлении откуда то взялся. Так сколько сахару ложить?
Мандаринка
05.09.2017 19:00
Замечательная аджика, закатала несколько баночек, во время варки пахла чесночком и перчиком. Попробовали пару ложечек, остренько! Спасибо!!!
Магистр СЖБ
10.08.2016 07:31
Это, конечно, не "аджика", Дарья. Но вполне вкусная заправка, даже соус. Только позвольте порекомендовать Вам класть чеснок, как в цицибели, с которым у Вашего блюда есть некоторое сходство: очень мелко рубленым и за 20-30 минут (не больше!) до окончания приготовления.
Дарья Вакулова
10.08.2016 08:26
Спасибо за ценную рекомендацию. Люблю разнообразие :) Если говорить о настоящей аджике без томата, то мой рецепт здесь, можете набрать в поиске Аджика острая без варки. ;)
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ