Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Закуски / Аджика / Аджика с морковкой и яблоками

Аджика с морковкой и яблоками



08.08.2016
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте!

Описание приготовления:

Берем солнечные помидоры для сочности и сладости, яблоко для нежности и кислинки, жгучий перец и чеснок для остроты — и получаем вкусный, острый и ароматный соус. Такую аджику можно подавать к первым и вторым блюдам. Готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Помидор / Фрукты

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 1 кг
  • Перец сладкий 500 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Чеснок 100 грамм
  • Яблоко кислое 250 грамм
  • Перец жгучий 50 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка (с горкой)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка (с горкой)
Количество порций 1

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Аджика с морковкой и яблоками"

Подготовьте овощи и яблоки.
Помойте и очистите овощи, нарежьте их крупными кусками. Перекрутите через мясорубку. Сначала прокручиваем томат.
Затем — перец болгарский и перец жгучий.
После перчиков перекручиваем морковь, чеснок и яблоки.
Добавьте соль, сахар, растительное масло и перец черный. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа, периодически помешивая.
Затем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Выход готовой аджики - 1,2 л. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Аджика с морковкой и яблоками
5.0 35
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Елена 22.07.2020 13:34 

Сахара в рецепте нет, а потом при приготовлении откуда то взялся. Так сколько сахару ложить?


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 23.07.2020 13:55 

1 чайную ложку с горкой :)


 — 

 — 

captcha
Фелиция 31.07.2018 00:20 

очень и очень вкусный соус!


 — 

 — 

captcha
Tamara007 14.09.2017 05:00 

мне кажется с яблоками - самая вкусная аджика!


 — 

 — 

captcha
Мандаринка 05.09.2017 19:00 

Замечательная аджика, закатала несколько баночек, во время варки пахла чесночком и перчиком. Попробовали пару ложечек, остренько! Спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
Магистр СЖБ 10.08.2016 07:31 

Это, конечно, не "аджика", Дарья. Но вполне вкусная заправка, даже соус. Только позвольте порекомендовать Вам класть чеснок, как в цицибели, с которым у Вашего блюда есть некоторое сходство: очень мелко рубленым и за 20-30 минут (не больше!) до окончания приготовления.


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 10.08.2016 08:26 

Спасибо за ценную рекомендацию. Люблю разнообразие :) Если говорить о настоящей аджике без томата, то мой рецепт здесь, можете набрать в поиске Аджика острая без варки. ;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
компот из яблок и груш

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
вишня для мяса
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи