"Бродячая" аджика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый вкусный вариант ядреной томатной закуски — "бродячая" аджика! Ее даже не нужно варить — достаточно дать соусу перебродить 3-4 дня и далее томить в холодильнике. Обязательно заготовьте аджику!
Описание приготовления:
Расчет продуктов указан на емкость объемом 1 литр. Такую вкусную аджику еще называют "сырой", потому что ее приготовление не требует термической обработки. Хранится соус на холоде в течение всего года просто замечательно — вы можете заготовить и большее количество аджики. Особенно если она придется вам по вкусу!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 700 Грамм
- Болгарский перец 300 Грамм
- Чеснок 2 Штуки (головки)
- Острый жгучий перец 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка (с горкой)
Количество порций
6
Калорийность
21 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить ""Бродячая" аджика"
Подготовьте указанные продукты. Промойте и очистите болгарский перец от семян, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте вместе с горьким перцем (с него срежьте хвостики). Если хотите уменьшить горечь, то удалите и семена.
Помидоры разрежьте на несколько частей, если они крупные. Чтобы ломтики пролезли в емкость мясорубки.
Разрежьте болгарский перец на части. Желательно использовать перец сорта "Паприка" — он мясистый и сочный.
Всыпьте соль и перемешайте. По желанию можно добавить и 1 ч.л. сахара — аджика быстрее "перебродит", приобретет легкий сладковатый привкус. Все тщательно перемешайте.
Выложите аджику в банку или другую высокую емкость, прикройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
Оценить рецепт "Бродячая" аджика
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Детский томатный суп
Суп "Гамбо"
Помидоры на зиму с уксусом
Кабачковая икра с томатной пастой
Картофель в горшочках
Детский томатный суп
Суп "Гамбо"
Помидоры на зиму с уксусом
Кабачковая икра с томатной пастой
Картофель в горшочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ