Аджика с луком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию - классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить - бюджетно, легко, а главное - вкусно!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления аджики с луком на зиму мне лично очень нравится своим ароматом. Вот не знаю почему так часто в аджику добавляют чеснок, - ведь с луком намного ароматнее и сочнее заготовка получается! Но и чеснок я в следующий раз тоже, думаю, добавлю, а пока что расскажу вам, как сделать аджику с луком на зиму быстро и легко!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 4 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Яблоки 0.5 Килограмма
- Сахар 300 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец горошком 6 Штук
- Лавровый лист 6 Штук
- Гвоздика 6 Штук
- Корица 1 Чайная ложка
- Перец красный 1 Чайная ложка
- Перец черный 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 150 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
246 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
62 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика с луком на зиму"
1. Все фруктово-овощные ингредиенты моем и чистим. Нарезаем довольно крупно, а затем измельчим в блендере или при помощи мясорубки. Ставим полученное пюре на средний огонь. Добавим соль и сахар.
2. Перец (горошком и два вида молотых), лавровый лист, гвоздику, корицу измельчаем и смешиваем в кофемолке или в ступке.
3. Добавим эту пряную смесь в уже закипающее пюре. Перемешаем, пробуем на вкус. Дальше на маленьком огне томим эту смесь 40 минут. Затем добавим уксус, еще 10 минут ждем.
Оценить рецепт Аджика с луком на зиму
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Овощи со свининой в духовке
Томатно-огуречный сок
Гороховый суп из свиной рульки
Салат "Диер"
Патиссоны в духовке
Овощи со свининой в духовке
Томатно-огуречный сок
Гороховый суп из свиной рульки
Салат "Диер"
Патиссоны в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ