Аджика с луком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию - классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить - бюджетно, легко, а главное - вкусно!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления аджики с луком на зиму мне лично очень нравится своим ароматом. Вот не знаю почему так часто в аджику добавляют чеснок, - ведь с луком намного ароматнее и сочнее заготовка получается! Но и чеснок я в следующий раз тоже, думаю, добавлю, а пока что расскажу вам, как сделать аджику с луком на зиму быстро и легко!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 кг
- Помидор 4 кг
- Яблоки 0.5 кг
- Корица 1 ч. ложка
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 300 грамм
- Гвоздика 6 штук
- Лавровый лист 6 штук
- Уксус 9% 150 мл
- Перец черный 1 ч. ложка
- Перец горошком 6 штук
- Перец красный 1 ч. ложка
Количество порций
8
Калорийность
246 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
62 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика с луком на зиму"
1. Все фруктово-овощные ингредиенты моем и чистим. Нарезаем довольно крупно, а затем измельчим в блендере или при помощи мясорубки. Ставим полученное пюре на средний огонь. Добавим соль и сахар.
2. Перец (горошком и два вида молотых), лавровый лист, гвоздику, корицу измельчаем и смешиваем в кофемолке или в ступке.
3. Добавим эту пряную смесь в уже закипающее пюре. Перемешаем, пробуем на вкус. Дальше на маленьком огне томим эту смесь 40 минут. Затем добавим уксус, еще 10 минут ждем.
Оценить рецепт Аджика с луком на зиму
3.7
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Аджика - лучшие 10 рецептов
- Аджика из помидоров и чеснока
- Аджика на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока на зиму
- Аджика из помидоров без варки
- Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
- Аджика из сухого острого перца
- Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
- Аджика с аспирином
- Аджика из помидоров и лука на зиму
- Аджика с хреном на зиму с варкой
ПОЛЕЗНОЕ