Аджика классическая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аджика — это грузинская острая закуска-приправа, которая по консистенции похожа на пасту или соус. Готовится аджика быстро и довольно несложно, хранится хорошо и долго на протяжении всей зимы.
Описание приготовления:
Процесс совсем несложный, если есть кухонный комбайн. Аджика — одна из самых популярных соусов среди славянских народов. Вкус напоминает красный песто, но намного острее. Прекрасно сочетается со свининой и другим мясом. Для консервации на зиму лучшего салата-соуса не найти. Давайте подробно рассмотрим, как приготовить аджику классическую.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 грамм
- Помидор 2500 грамм
- Чеснок 150 грамм
- Яблоки 500 грамм (очищенные)
- Соль 2 ч. ложки
- Перец 500 грамм (очищенный изнутри)
- Масло подсолнечное 200 мл
Количество порций
6
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика классическая"
1
Используя кухонный комбайн, измельчите морковь, яблоки, болгарский перец и помидоры, положите их в большую кастрюлю.
2
Доведите до кипения на сильном огне, размешайте и доведите до кипения еще несколько раз, пока смесь не будет кипеть постоянно при перемешивании.
3
Уменьшайте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите в течение полутора часов. Периодически перемешивайте.
4
Измельчите чеснок.
Добавьте подсолнечное масло, соль, чеснок и продолжайте кипятить еще 30 минут.
Дальше можете закатывать в банки или же дайте остыть аджике и подавайте соус к столу.
Оценить рецепт Аджика классическая
4.3
9
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Аджика - лучшие 10 рецептов
- Аджика из помидоров и чеснока
- Аджика на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока на зиму
- Аджика из помидоров без варки
- Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
- Аджика из сухого острого перца
- Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
- Аджика с аспирином
- Аджика из помидоров и лука на зиму
- Аджика с хреном на зиму с варкой
ПОЛЕЗНОЕ