Аджика абхазская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью.
Описание приготовления:
Настоящую аджику готовят на основе жгучего красного перца, чеснока и соли с добавлением пряных трав. Вообще, рецепт у каждой семьи отличается от остальных, но вот именно абхазская аджика чаще всего зеленая. Предлагаю свой вариант, как приготовить аджику абхазскую. Это вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Болгарский зеленый перец 4 Штуки
- Острый жгучий зеленый перец 1 Штука
- Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук 100 Грамм
- Чаман 0,5 Чайных ложки (пожитник)
Как приготовить "Аджика абхазская"
Рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой
Салат "Бело-зеленый"
Картофельное пюре с пастернаком и хреном
Миш-маш
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
можно и зимой ее делать хоть каждый день, в супермаркете этот продуктовый набор есть всегда. Вкусно и остро, мужу часто готовлю.
"Аджика Абхазская..."...Болгарский перец - основной ингридиент... Так это Болгарская аджика получается)))
Такую аджику к холодцу или пельмешкам, супер!
да, остренькая, класс! а на зиму ее заготовить можно?
Девочки, на зиму не пробовала. Думаю можно, если банки простерелизовать и в состав добавить немного уксуса. У меня стоит в стерильной банке с крышкой твист- оф... в холодильнике не более 3 недель. Потом или домашние сьедают или пришедшие домой ко мне подруги лезут в холодильник в поисках " а что тут у тебя нового"? Короче, опыта консервирования этой аджики у меня нет да и зачем?
а вдруг зимой остренького захочется?
так все эти продукты можно и зимой купить в маркете и сделать, ну а у кого земля своя и свой урожай, то да излишки в банки))