Аджика из тыквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аджика — острая грузинская паста, которая большинству хорошо известна. Сегодня я предлагаю отойти от классической рецептуры и приготовить аджику на основе тыквы.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить аджику из тыквы я расскажу ниже. Тыкву можно использовать любую, но лучше выбирать сорта насыщенного оранжевого цвета. Острый перец подойдет как стручковый, так и молотый. Аджика получается нежной по консистенции, красивого цвета и очень вкусной! Подходит к любому гарниру. Берите на заметку рецепт вкуснейшей заготовки на зиму!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 2 Килограмма
- Чеснок 100 Грамм
- Томатная паста 200 Грамм
- Масло растительное 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана
- Лавровый лист 5-6 Штук
- Соль 2 Ст. ложки
- Молотый черный перец 1 Чайных ложек
- Красный жгучий перец 1 Штука
- Уксус 9% 125 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Аджика из тыквы"
Измельчите тыкву в пюре, перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите тыквенное пюре 10 минут с закрытой крышкой.
Добавьте в кастрюлю томатное пюре, оба вида перцев, растительное масло, лавровый лист, сахар и соль. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, продолжайте варить ещё 30 минут.
Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышкой. Переверните банки, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Аджика из тыквы
4.2
13
Рекомендуем рецепты:
Капуста квашеная классическая
Кабачки, жаренные на мангале
Тыква, как ананас на зиму
Итальянский луковый суп
Салат "Глория" с капустой
Капуста квашеная классическая
Кабачки, жаренные на мангале
Тыква, как ананас на зиму
Итальянский луковый суп
Салат "Глория" с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ