Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.
Измельчите тыкву в пюре, перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите тыквенное пюре 10 минут с закрытой крышкой.
Добавьте в кастрюлю томатное пюре, оба вида перцев, растительное масло, лавровый лист, сахар и соль. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, продолжайте варить ещё 30 минут.
Затем влейте уксус, поварите аджику ещё 5-7 минут и снимите с плиты.
Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышкой. Переверните банки, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Аджика из тыквы готова, приятного аппетита!