Аджика из красной смородины на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!
Описание приготовления:
Конечно же, и я сразу предупреждаю - это не классический рецепт аджики из красной смородины на зиму по-корейски. Ведь я даже не уверена, что у них там есть красная смородина. Наверняка, какие-то другие, местные ягоды добавляли. Но знаю точно, что заготовка должна получиться кисловатой и острой. Кстати, не бойтесь, что в этом рецепте приготовления аджики из красной смородины на зиму так много чеснока и перца чили, - они являются природными консервантами, поэтому такой острый соус варить не надо, он отлично будет храниться целую зиму! Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 500 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Перец чили 4 Штуки
- Перец болгарский 4 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
92 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из красной смородины на зиму"
1. Перетираем ягоды, чеснок и оба вида перцев в блендере, или пропускаем через мясорубку. Из перцев не забудьте вынуть семена.
2. Засыпаем сахаром и солью. Перемешаем, пробуем на вкус. Регулируем остроту/кислоту/сладость, как вам нравится. Оставим на ночь постоять.
Оценить рецепт Аджика из красной смородины на зиму
3.7
47
Рекомендуем рецепты:
Кисель с пектином
Бисквитный рулет с вишней
Коктейль "Светофор"
Компот из крыжовника с малиной
Компот из вишни с косточками на зиму
Кисель с пектином
Бисквитный рулет с вишней
Коктейль "Светофор"
Компот из крыжовника с малиной
Компот из вишни с косточками на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ