Аджика острая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски остро!
Описание приготовления:
Этот рецепт не претендует на звание самого правильного и аутентичного рецепта аджики в рунете, но поверьте - как бы этот соус ни назывался, главное, что получается он очень вкусным и очень острым :) Действительно, такой соус рекомендую только тем, кто по-настоящему любит острое и не слишком к нему чувствителен. Используется приготовленная по этому рецепту острая аджика по-разному - я ее намазываю на гренки, добавляю в горячие блюда, супы.Желаю удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Перец чили 3 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 150 мл
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Количество порций
3
Калорийность
118 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика острая"
В ступке перетираем чеснок, перец чили (предварительно вымытый, очищенный от семян и тонко нарезанный) с солью и специями. До выделения сока из овощей.
Оценить рецепт Аджика острая
3.8
18
Добавить комментарий
Комментарии :
Аджика - лучшие 10 рецептов
- Аджика из помидоров и чеснока
- Аджика на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока на зиму
- Аджика из помидоров без варки
- Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
- Аджика из сухого острого перца
- Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
- Аджика с аспирином
- Аджика из помидоров и лука на зиму
- Аджика с хреном на зиму с варкой
ПОЛЕЗНОЕ