Аджапсандали с кетчупом
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Аджапсандали — кавказская версия овощного рагу. Из баклажанов, томатов, лука и сладкого перца. Ну, и конечно, щедрого пучка зелени. Получается фантастически вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Чтобы упростить процесс приготовления, я использую кетчуп. Так аджапсандали получается ярче на вкус. Если вы не любите острое, то можно не добавлять красный перец чили. Базилик можно взять свежий, так получится ещё вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 грамм
 - Морковь 250 грамм
 - Перец болгарский 250 грамм
 - Красный перец чили По вкусу
 - Лук репчатый 125 грамм
 - Чеснок 2-3 зубчиков
 - Помидоры 350 грамм
 - Базилик 5 грамм
 - Петрушка 20 грамм
 - Кинза 10 грамм
 - Хмели-сунели 1/4 ч. ложки
 - Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
 - Кориандр 1/4 ч. ложки
 - Соль 1/2 ч. ложки
 - Масло растительное 30 мл
 - Кетчуп 3 ст. ложки
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Аджапсандали с кетчупом"
Нарежьте баклажан крупными ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
                                            Разогрейте сковороду на среднем огне.  Обжаривайте баклажаны с растительным маслом 15 минут. Затем переложите в миску.
                                            Помидоры натрите на крупной терке, переложите в кастрюлю, добавьте кетчуп и измельченный перец чили. Доведите смесь до кипения.
                                            Добавьте обжаренные овощи и специи. Тушите под крышкой на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость. 
                                            Редакция рекомендует:
                        "Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева
                    
                                                        
                        
                        Рецепт аджапсандали по-грузински классический
                    
                                                        
                        
                        Аджапсандали с мясом
                    
                                                        
                        
                        Рагу из баклажанов
                    
                                                        
                        
                        Аджапсандали в мультиварке
                    
                                                        
                        
                        Овощное рагу с кабачками и перцем
                    
                                                        
                        
                        Эмпанадас с говядиной
                    
                                                        
                        
                        Оджахури
                    
                                                        
                        
                        Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги
                    
                                                        
                        
                        Баклажаны в ореховом соусе
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            







