Аджапсандали с кетчупом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аджапсандали — кавказская версия овощного рагу. Из баклажанов, томатов, лука и сладкого перца. Ну, и конечно, щедрого пучка зелени. Получается фантастически вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Чтобы упростить процесс приготовления, я использую кетчуп. Так аджапсандали получается ярче на вкус. Если вы не любите острое, то можно не добавлять красный перец чили. Базилик можно взять свежий, так получится ещё вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Перец болгарский 250 Грамм
- Красный перец чили По вкусу
- Лук репчатый 125 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Помидоры 350 Грамм
- Базилик 5 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Кинза 10 Грамм
- Хмели-сунели 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Кориандр 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Кетчуп 3 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Аджапсандали с кетчупом"
Нарежьте баклажан крупными ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте баклажаны с растительным маслом 15 минут. Затем переложите в миску.
Помидоры натрите на крупной терке, переложите в кастрюлю, добавьте кетчуп и измельченный перец чили. Доведите смесь до кипения.
Добавьте обжаренные овощи и специи. Тушите под крышкой на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ