Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте.
Нарежьте баклажан крупными ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте баклажаны с растительным маслом 15 минут. Затем переложите в миску.
Болгарский перец нарежьте полосками, затем обжаривайте под крышкой 10-12 минут.
Лук нарежьте кубиками, обжаривайте 3 минуты, затем добавьте морковь и жарьте овощи ещё пару минут.
Помидоры натрите на крупной терке, переложите в кастрюлю, добавьте кетчуп и измельченный перец чили. Доведите смесь до кипения.
Добавьте обжаренные овощи и специи. Тушите под крышкой на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость.
В конце добавьте крупно порубленную зелень, чеснок и соль по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Вот и готов аджапсандали с кетчупом, приятного вам аппетита!