Аджапсандали с кетчупом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аджапсандали — кавказская версия овощного рагу. Из баклажанов, томатов, лука и сладкого перца. Ну, и конечно, щедрого пучка зелени. Получается фантастически вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Чтобы упростить процесс приготовления, я использую кетчуп. Так аджапсандали получается ярче на вкус. Если вы не любите острое, то можно не добавлять красный перец чили. Базилик можно взять свежий, так получится ещё вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 грамм
- Морковь 250 грамм
- Перец болгарский 250 грамм
- Красный перец чили По вкусу
- Лук репчатый 125 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Помидоры 350 грамм
- Базилик 5 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Кинза 10 грамм
- Хмели-сунели 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Кориандр 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Кетчуп 3 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Аджапсандали с кетчупом"
Нарежьте баклажан крупными ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте баклажаны с растительным маслом 15 минут. Затем переложите в миску.
Помидоры натрите на крупной терке, переложите в кастрюлю, добавьте кетчуп и измельченный перец чили. Доведите смесь до кипения.
Добавьте обжаренные овощи и специи. Тушите под крышкой на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость.
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ