Аджапсандали
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аджапсандали - блюдо грузинской кухни. Его одинаково любят как на родине, так и в странах-соседях. Существуют аналоги в разных кульруах. В Турции аджапсандали — это имамбаялды, а в Европе - соте.
Описание приготовления:
Аджапсандали достаточно острое блюдо. Но это естественно, потому что это грузинская кухня. Но остроту Вы можете регулировать сами. Красный острый перец можно добавлять не в таком большом количестве, как указано в рецепте. Аджапсандали отличается от европейского и турецкого варианта тем, что в блюдо добавляется большое количество зелени (особенно кинзы). Однако кинза имеет специфический вкус, если вы ее не любите, то замените петрушкой.Желаю удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2-3 Штук
- Помидоры 4 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Сладкая паприка 0,5 Чайных ложки
- Свежий базилик 0,5 Пучка
- Чеснок 2 Зубчика
- Острый перец 0,5 Штуки
- Кинза 0,5 Пучка
- Сухой орегано 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Аджапсандали"
2. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками, затем опускаем в хорошо подсоленную воду и оставляем на 10-20 минут, чтобы пропала горечь. Затем воду нужно слить, а баклажаны промыть под проточной водой.
3. Почистите картошку, нарежьте ее кубиками и отправьте в масло на сковородку с острым перцем. Обжаривайте картофель около 5 минут.
7. Затем мелкими кубиками нарежьте болгарский перец и лук. На той же самой сковородке сначала обжарьте лук, сладкий и жгучий перец.
9. Средними кусочками нарежьте и добавьте в сковороду. Жарьте на сильном огне еще около 3 минут, все время перемешивая.
Оценить рецепт Аджапсандали
4.4
72
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
voronina
18.10.2021 05:15
я с грузинской кухней знакома давно, а вот это блюдо не делала ни разу. Вместо горького перца я добавила чуть больше чеснока и получилось просто пальсики оближешь Точно вкустно и пряно, сочно. я еще не раз сделаю пока овощи есть
Наталья Непобедная
27.08.2017 14:59
Очень вкусно! Но я еще морковь добавила (обжарила с луком и перцем). Ням - ням!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ