мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковь по-корейски



Приготовил:  
03.10.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне кажется, все знают, что такое морковка по-корейски. Но если вы еще не знаете, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, и всегда покупаете ее в магазинах, то вот вам рецепт.

Описание приготовления:

Если вам не удалось найти в магазине специальную приправу для моркови по-корейски, то ограничьтесь молотым кориандром. А по желанию можете добавить и целые зернышки кориандра в эту закуску, так она станет еще пикантнее.
Потерпите 12 часов, а затем уже сможете насладиться этой знаменитой закуской в полной мере.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Чеснок
Блюдо: Салаты / Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь — 450 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Красный молотый перец — По вкусу
  • Приправа для морквки по-корейски — 1 Ст. ложка (обязательно с кориандром!)
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Уксус 6% — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Морковь по-корейски"

Морковь по-корейски - фото шаг 1
Морквовь натрите на специальной терке для моркови по-корейски.
Морковь по-корейски - фото шаг 2
Добавьте соль и перемешайте. Затем добавьте сахар и хорошо вымешайте морковь руками. Влейте уксус, перемешайте и оставьте миску на 30 минут.
Морковь по-корейски - фото шаг 3
Теперь всыпьте специи для морковки. Масло разогрейте в сотейнике масло и отправьте туда очищенный и раздавленный чеснок. Прогрейте пару минут.
Морковь по-корейски - фото шаг 4
Влейте еще горячее масло к моркови и хорошенько ее перемешайте.
Морковь по-корейски - фото шаг 5
Настаивайте морковь минимум 12 часов при комнатной температуре.

Оценить рецепт Морковь по-корейски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vasja Pupkin 07.10.2017 20:51 «Ответить

Ну если как меня учили северные корейцы... Во первых, морковь после того как натёрли на тёрке. нужно присолить. минут на десять-пятнадцать, после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть холодной водой и дать ей стечь. И вот уже после этого в натёртую и промытую морковь можно добавлять всякие специи и приправы. Тут уже всё зависит от имеющихся специй и приправ. и от фантазии и вкуса готовящего. Но я бы обязательно рекомендовал после добавления специй в морковь добавить в неё обжаренный на растительном масле до прозрачности репчатый лук. его заливать в морковь со специями прямо раскалённым с пылу с жару.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
рецепт приготовления палтуса жареного

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепты армянской кухни с фото