Морковь по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне кажется, все знают, что такое морковка по-корейски. Но если вы еще не знаете, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, и всегда покупаете ее в магазинах, то вот вам рецепт.
Описание приготовления:
Если вам не удалось найти в магазине специальную приправу для моркови по-корейски, то ограничьтесь молотым кориандром. А по желанию можете добавить и целые зернышки кориандра в эту закуску, так она станет еще пикантнее.Потерпите 12 часов, а затем уже сможете насладиться этой знаменитой закуской в полной мере.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 450 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Красный молотый перец По вкусу
- Приправа для морковки по-корейски 1 Ст. ложка (обязательно с кориандром!)
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Уксус 6% 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Как приготовить "Морковь по-корейски"
Пюре с подливкой
Баклажаны "Ленивый огонек"
Солянка с лимоном и оливками
Кабачки кольцами острые на зиму
Как заморозить редиску на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Много перепробовала рецептов моркови по -корейски, но именно вкус этого салата мне ближе всего. И да, кориандр , здесь просто необходим!
Ну если как меня учили северные корейцы... Во первых, морковь после того как натёрли на тёрке. нужно присолить. минут на десять-пятнадцать, после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть холодной водой и дать ей стечь. И вот уже после этого в натёртую и промытую морковь можно добавлять всякие специи и приправы. Тут уже всё зависит от имеющихся специй и приправ. и от фантазии и вкуса готовящего. Но я бы обязательно рекомендовал после добавления специй в морковь добавить в неё обжаренный на растительном масле до прозрачности репчатый лук. его заливать в морковь со специями прямо раскалённым с пылу с жару.