Ачма из лазаньи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционно ачму готовят из слоеного теста, либо из листов тонкого лаваша. Есть еще один интересный способ: используйте в качестве основы листы для лазаньи. Получается очень вкусно и к тому же быстро!
Описание приготовления:
Приготовим ачму из лазаньи в домашних условиях. Предварительно замочите листы лазаньи в воде. Выкладываем на дно формы лист лазаньи, смазываем его маслом, а сверху размещаем творожно-сырную начинку с яйцом. Следующие слои выкладываются аналогично. Блюдо запекается в духовке 40 минут до хрустящей золотистой корочки. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый 250 грамм
- Творог 250 грамм
- Масло сливочное По вкусу
- Яйца 2 штуки
- Лазанья 4 штуки (листы)
Количество порций
5
Калорийность
228 ккал
Калорийность
15 г
Белки
22 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Ачма из лазаньи"
Смешиваем яйца с творогом, тертым сыром и солью. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем один лист лазаньи, смазываем его маслом. Сверху распределяем часть начинки. Таким же образом выкладываем остальные слои. Последним слоем должна быть начинка.
Оценить рецепт Ачма из лазаньи
4.4
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Ачма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ