Ачма с сулугуни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ачма с сулугуни – суперкалорийное и сытное блюдо грузинской кухни, которое еще называют грузинской лазаньей. Относится такой пирог к праздничным блюдам, а процесс довольно долгий и кропотливый.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить вкусную и калорийную ачму с сулугуни, нужно быть на кухне не новичком. Такой пирог вряд ли можно отнести к разряду быстрой ежедневной выпечки, процесс приготовления требует кропотливого труда. Самое главное: слои теста для начинки раскатывайте как можно тоньше. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2-3 грамм
- Мука 500 грамм
- Сулугуни 800 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
350 ккал
Калорийность
17 г
Белки
20 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Ачма с сулугуни"
Яйца смешайте с холодной кипяченой водой и солью. В полученную смесь порциями добавляйте муку, замесите тугое тесто. Сложите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
На плиту поставьте разогреваться большую кастрюлю с подсоленной водой. В ней растопите сливочное масло. Тесто разделите на 6 частей: 1 крупная и 5 поменьше.
Противень с высокими бортиками смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте тонким слоем так, чтобы она была чуть больше его формы. Выложите тесто в противень таким образом, чтобы оно свисало с бортиков, смажьте его маслом, выложите на него 5-ю часть тертого сыра сулугуни.
Тщательно стряхните лишнюю влагу, выложите тесто на сырный слой. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте частью сыра.
Так же поступите с остальными тремя слоями. Последний же слой теста раскатайте сырым и выложите поверх пирога. Защипните края пирога, смажьте маслом. Тесто разрежьте на порционные кусочки прямо в форме или просто наколите вилкой.
Оценить рецепт Ачма с сулугуни
4.1
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ачма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ