Ачма грузинская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ачма грузинская - это бесподобная выпечка из пресного теста с сыром сулугуни. Готовится это замечательное блюдо очень просто. Ачма подается к столу горячей, с бокальчиком грузинского вина!
Описание приготовления:
Грузинский вариант ачмы предполагает наличие рассольного сыра сулугуни. Если вам не удалось найти такой сыр, можно взять обычный творог и немного твердого сыра. В процессе выпечки в духовке ачма всегда вздувается, но не стоит беспокоится, ведь когда вы извлечете ее из духовки, тесто осядет обратно. Теперь вы знаете, как сделать настоящую грузинскую ачму!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Масло сливочное 1/2 Ст. ложки (+ 150 граммов для смазки теста)
- Сыр сулугуни 350 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Ачма грузинская"
Очень тонко раскатываем один кусок теста. Застилаем его на дно формы, чтобы свисали края. Смазываем растопленным маслом.
Кипятим в кастрюле воду, солим по вкусу. В сковороду набираем холодную воду. Тонко раскатываем все кусочки теста, окунаем их сначала в кипящую воду, а затем — сразу в холодную.
Складываем тесто слоями в форму, чередуя с сыром. Каждый кусочек теста смазываем растопленным маслом.
Последний кусок теста не нужно опускать в воду. Просто выкладываем его сверху, а края заправляем внутрь. Края самого нижнего куска теста подворачиваем в середину. Обильно смазываем верхушку маслом.
Оценить рецепт Ачма грузинская
4.2
77
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Клубничный шербет "Бархатный"
Сливочный суп-пюре с курицей и грецкими орехами
Язык говяжий под соусом
Маффины "Магдаленас"
Пирожное "Муравейник" из печенья
Клубничный шербет "Бархатный"
Сливочный суп-пюре с курицей и грецкими орехами
Язык говяжий под соусом
Маффины "Магдаленас"
Пирожное "Муравейник" из печенья
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ачма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ