Ачма классическая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ачма - грузинское блюдо-выпечка, которая, как и другие грузинские кулинарные шедевры, радует своей пикантностью и остротой вкуса. Приготовление Ачмы займет не очень много времени и не отнимает сил!
Описание приготовления:
Наверное, ачма — это самый вкусный, сочный и нежный вариант хачапури. Многие считают, что готовить ачму сложно и долго. Предлагаю вам рецепт, как приготовить ачму классическую "ленивую", это очень быстро и просто. «Ленивая» — потому что тесто мы не будем готовить, а заменим его тонким лавашом. Обязательно попробуйте приготовить: тонкий-тонкий слой лаваша и много-много нежного тягучего сыра.Состав / Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 3 штуки
- Яйца 4 штуки
- Твёрдый сыр 150 грамм
- Сулугуни 400 грамм
- Кефир 200 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Черный молотый перец - по вкусу
Количество порций
6
Калорийность
220 ккал
Калорийность
17 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Ачма классическая"
5. В смазанную маслом форму (противень) выкладываем лаваш таким образом, чтобы у него остались свисать края. Выкладываем тонким слоем смесь с сыром, хорошенько перчим (не жалейте перца, ведь это грузинское блюдо).
Оценить рецепт Ачма классическая
4.2
35

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ачма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ