Ачма с зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ачма с зеленью - это домашняя выпечка, которая очень просто готовится. Основой ачмы является лаваш. Пирог запекается в духовке, получается сочным и вкусным!
Описание приготовления:
Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем сверху лаваш. Посыпаем его тертым сыром. Второй лаваш рвем на кусочки и обмакиваем в кефирно-яичную смесь. Произвольно выкладываем кусочки лаваша сверху, посыпаем сыром и измельченной зеленью. Подворачиваем края свисающего лаваша в середину, формируя подобие пирога. Верхушку смазываем сливочным маслом. Запекаем блюдо в духовке 20-25 минут до готовности. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 2-3 Штук
- Сыр твердый 250 Грамм
- Кефир 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Масло сливочное 1 По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
166 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Ачма с зеленью"
В форму для запекания, смазанную маслом, кладем лаваш. Края лаваша должны свисать. Посыпаем лаваш сыром.
Накрываем сверху краями свисающего лаваша. Добавляем несколько кусочков растопленного сливочного масла.
Оценить рецепт Ачма с зеленью
3.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лимонад из лимонов и мяты
Салат "Копченая капуста"
Булочки с творожным кремом внутри
Мексиканское свадебное печенье
Рулет из лаваша с зеленью
Лимонад из лимонов и мяты
Салат "Копченая капуста"
Булочки с творожным кремом внутри
Мексиканское свадебное печенье
Рулет из лаваша с зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ачма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ