Ачма из лаваша в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед Вами рецепт приготовления ачмы из лаваша в мультиварке - одного из наиболее известных грузинских блюд, которое теперь можно приготовить гораздо проще и быстрее, благодаря мультиварке!
Описание приготовления:
Сырный пирог или ачма - довольно популярное блюдо в Грузии. Процесс приготовления не особо легкий, если следовать всем правилам, делать ачму из теста, а не лаваша. Но, к счастью, всегда можно облегчить себе задачу, использовав менее затратные ингредиенты) Для приготовления ачмы из лаваша в мультиварке рекомендую Вам использовать два вида сыра, один должен быть твердых сортов. Адыгейский сыр можно заменить на брынзу или сулугуни по желанию.Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Кефир 0,5 Литра
- Адыгейский сыр 300 Грамм
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Зелень кинзы По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
3
Как приготовить "Ачма из лаваша в мультиварке"
Берем один лаваш (он должен быть достаточно большим), выкладываем его в мультиварку, края должны спокойно свисать.
Так чередуем, пока не закончится лаваш и сыр. Потом закрываем края нашего первого лаваша, сверху полейте остатками кефирно-яичной смеси.
Оценить рецепт Ачма из лаваша в мультиварке
4.8, всего
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ