Ачма из лаваша в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед Вами рецепт приготовления ачмы из лаваша в мультиварке - одного из наиболее известных грузинских блюд, которое теперь можно приготовить гораздо проще и быстрее, благодаря мультиварке!
Описание приготовления:
Сырный пирог или ачма - довольно популярное блюдо в Грузии. Процесс приготовления не особо легкий, если следовать всем правилам, делать ачму из теста, а не лаваша. Но, к счастью, всегда можно облегчить себе задачу, использовав менее затратные ингредиенты) Для приготовления ачмы из лаваша в мультиварке рекомендую Вам использовать два вида сыра, один должен быть твердых сортов. Адыгейский сыр можно заменить на брынзу или сулугуни по желанию.Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Кефир 0,5 литра
- Адыгейский сыр 300 грамм
- Твёрдый сыр 150 грамм
- Зелень кинзы По вкусу
- Чеснок 2-3 зубчиков
Количество порций
3
Калорийность
251 ккал
Калорийность
20 г
Белки
19 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Ачма из лаваша в мультиварке"
Берем один лаваш (он должен быть достаточно большим), выкладываем его в мультиварку, края должны спокойно свисать.
Так чередуем, пока не закончится лаваш и сыр. Потом закрываем края нашего первого лаваша, сверху полейте остатками кефирно-яичной смеси.
Оценить рецепт Ачма из лаваша в мультиварке
4.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Ачма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ