Ачма армянская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ачма армянская - это очень вкусное блюдо кухни, которое готовится из лаваша с творожно-сырной начинкой. Вкус у ачмы получается солоноватым, а консистенция очень мягкой и нежной. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим ачму армянскую в домашних условиях. Начинка для ачмы готовится из творога, смешанного с тертым сыром и солью. Лаваши разделяем на четыре квадрата и вымачиваем их в кефире. Формируем ачму, чередуя квадраты лаваша и начинку. Последним слоем должна быть начинка, присыпаем ее измельченным укропом и отправляем блюдо в духовку. Ачма запекается 30-35 минут до золотистой корочки. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лаваш армянский 2 Штуки
- Творог 500 Грамм
- Сыр сулугуни 200 Грамм
- Кефир 400 Миллилитров
- Укроп 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
124 ккал
Калорийность
11 г
Белки
19 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Ачма армянская"
Разрезаем лаваши на четыре одинаковых квадарата. Выкладываем один квадрат на глубокий противень и смазываем его кефиром.
Сверху раскладываем 1/4 части творожно-сырной начинки. Следующий лист лаваша вымачиваем в кефире и укладываем на начинку. Таким образом формируем ачму, чередуя листы лаваша и начинку. Верхний слой - начинка.
Присыпаем ачму измельченным укропом. Отправляем блюдо в духовку на 35 минут, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Ачма армянская
4.2
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Десерт "Летучий остров"
Хлебный соус
Сыр плавленый
Сыр, жареный в панировке
Чизкейк с белым шоколадом без выпечки
Десерт "Летучий остров"
Хлебный соус
Сыр плавленый
Сыр, жареный в панировке
Чизкейк с белым шоколадом без выпечки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ачма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ