Ачма с сыром и творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ачма - традиционная грузинская выпечка, которая имеет массу вариантов приготовления. Начинка также бывает разной, я отдаю предпочтение ачме с сыром сулугуни и творогом. Получается очень аппетитно!
Описание приготовления:
Приготовим ачму с сыром и творогом в домашних условиях. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем крест на крест два лаваша. Поливаем их растопленным маслом и кладем сыную начинку, также вливаем кефирно-яичную смесь. Следующие слои повторяем также, а верхний слой (лаваш) поливаем остатками масла и кефира с яйцами. Выпекаем ачму в духовке 40 минут. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 мл
- Творог 500 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 4 штуки
- Лаваш 4-5 штук
- Сыр сулугуни 500 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
185 ккал
Калорийность
16 г
Белки
27 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Ачма с сыром и творогом"
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).
Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.
Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.
Оценить рецепт Ачма с сыром и творогом
4.3
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ачма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ