Мясо в армянском лаваше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно.
Описание приготовления:
Мясо в армянском лаваше - это моя кулинарная импровизация, нигде подобного блюда никогда видеть не доводилось. Тем не менее, получилось оно весьма вкусным - начинка выходит сочной и пикантной, даже немного остренькой, а лаваш - хрустящим. Такое блюдо и насытит, и чисто визуально стол украсит - очень уж красивыми получаются мешочки из лаваша. Разве что в следующий раз я бы не стал класть в начинку картофель - хотя гости говорили, что им и с картофелем очень понравилось.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Армянский лаваш 7 Штук
- Говяжья вырезка 300 Грамм
- Свиная вырезка 300 Грамм
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Баранья вырезка 300 Грамм
- Специи (соль, паприка, черный перец, чили перец) - По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Мясо в армянском лаваше"
Нарезаем все мясо на небольшие кубики (1-1,5 см сторона) и обжариваем на сковороде до полуготовности.
Далее бросаем в сковороду мелко нарезанный баклажан. Добавляем специи по вкусу и томим на среднем огне до готовности.
Один из лавашей нарезаем на продольные ленточки - ими мы будем завязывать все остальные лаваши. Остальные лаваши разворачиваем, в центр кладем нашу начинку из двух сковородок.
Оценить рецепт Мясо в армянском лаваше
4.6
64
Рекомендуем рецепты:
Лаваш с картофельным пюре
Лаваш с фаршем
Шаверма в лаваше
Лаваш с ветчиной и твердым сыром
Рецепт начинки для лаваша
Лаваш с картофельным пюре
Лаваш с фаршем
Шаверма в лаваше
Лаваш с ветчиной и твердым сыром
Рецепт начинки для лаваша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ