Ачик-чучук
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе!
Описание приготовления:
Национальный узбекский салат интересен тем, что ничем не заправляется. Просто добавляется соль. Салат немного настаивается, чтобы помидоры дали сок, и подаётся к столу. Ингредиенты все простые и очень полезные: помидоры, перец чили, красный лук и кинза. Этот салат подаётся к жирным мясным блюдам (к плову, шашлыку), чтобы немного "разбавить" жирность основного блюда. Вкусно, просто и очень полезно!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 штуки
- Кинза 1/2 пучка
- Перец чили 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Лук красный 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
26 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Ачик-чучук"
Оценить рецепт Ачик-чучук
5.0
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Отличный салат! Я брала малиновые помидоры, они в любое время года вкусные Спасибо за рецепт!


Простой, ароматный салатик! Очень вкусно! Я еще добавила немного тыквенного масла. К мясу хорошо подошел))
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ