Ачик-чучук
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе!
Описание приготовления:
Национальный узбекский салат интересен тем, что ничем не заправляется. Просто добавляется соль. Салат немного настаивается, чтобы помидоры дали сок, и подаётся к столу. Ингредиенты все простые и очень полезные: помидоры, перец чили, красный лук и кинза. Этот салат подаётся к жирным мясным блюдам (к плову, шашлыку), чтобы немного "разбавить" жирность основного блюда. Вкусно, просто и очень полезно!Ингредиенты:
- Помидоры — 3 Штуки
- Перец чили — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Кинза — 1/2 Пучка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить "Ачик-чучук"
Помидоры нарежьте ломтиками.
Лук — тонкими полукольцами, чили — кружками.
Кинзу нарежьте произвольно.
Перемешайте все ингредиенты. Не забудьте посолить. Дайте настояться минут 10 и подайте к столу!
Оценить рецепт Ачик-чучук:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Жареные зеленые помидоры
Тушеная скумбрия
Соус из свинины с картофелем
Котлеты говяжьи сочные
Аджика из помидоров без чеснока
Жареные зеленые помидоры
Тушеная скумбрия
Соус из свинины с картофелем
Котлеты говяжьи сочные
Аджика из помидоров без чеснока
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Салаты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
