мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Абрикос "Черный принц" в собственном соку

Абрикос "Черный принц" в собственном соку



Приготовил:  
05.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фрукты радуют своим разнообразием, хочется сохранить частичку лета и порадовать близких вкусными заготовками среди зимы. Черный абрикос имеет насыщенный вкус и аромат, его и законсервируем.

Описание приготовления:

"Черный принц" - гибрид алычи, сливы и абрикоса, что хранит в себе все ароматы лета. Для консервации обязательно выбираем плотные фрукты. Максимально спелый черный абрикос слишком нежный и сочный, он не держит форму. Именно поэтому, данный сорт сложно транспортировать и "Черный принц" распространен лишь в южных регионах. Абрикос имеет характерную для алычи кислинку и "требует" больше сахара, чем обычный. Удачных заготовок!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Консервация / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Абрикосы "Черный принц"  — 1 Килограмм
  • Сахар — 500 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Абрикос "Черный принц" в собственном соку "

Абрикос "Черный принц" в собственном соку  - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Черные абрикосы выбираем спелые, но плотные.
Абрикос "Черный принц" в собственном соку  - фото шаг 2
Абрикосы моем, разделяем пополам и удаляем косточки.
Абрикос "Черный принц" в собственном соку  - фото шаг 3
Половинки абрикоса кладем в банки. У меня банки 0,5 литра
Абрикос "Черный принц" в собственном соку  - фото шаг 4
Далее, насыпаем сахар.
Абрикос "Черный принц" в собственном соку  - фото шаг 5
В кастрюлю кладем натуральную ткань или полотенце и ставим наполненные банки. Желательно, заранее подобрать подходящую кастрюлю и банки нужного размера. Высота кастрюли должна быть, примерно, той же высоты, что и банки.
Абрикос "Черный принц" в собственном соку  - фото шаг 6
В кастрюлю наливаем теплую воду и ставим на огонь. Сахар растворится и абрикосы немного осядут, добавим в каждую банку еще по 2-3 дольки абрикоса. Пастеризуем 15 минут. Прикроем крышечками банки.
Абрикос "Черный принц" в собственном соку  - фото шаг 7
Горячие банки вынимаем из кастрюли и плотно закрываем крышками. Ставим вверх дном и накрываем пледом. Заготовку из черных абрикос можно хранить при комнатной температуре.

Оценить рецепт Абрикос "Черный принц" в собственном соку :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?