Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Абрикос "Черный принц" в собственном соку

Абрикос "Черный принц" в собственном соку



Приготовил :  
05.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фрукты радуют своим разнообразием, хочется сохранить частичку лета и порадовать близких вкусными заготовками среди зимы. Черный абрикос имеет насыщенный вкус и аромат, его и законсервируем.

Описание приготовления:

"Черный принц" - гибрид алычи, сливы и абрикоса, что хранит в себе все ароматы лета. Для консервации обязательно выбираем плотные фрукты. Максимально спелый черный абрикос слишком нежный и сочный, он не держит форму. Именно поэтому, данный сорт сложно транспортировать и "Черный принц" распространен лишь в южных регионах. Абрикос имеет характерную для алычи кислинку и "требует" больше сахара, чем обычный. Удачных заготовок!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Консервация / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Абрикосы "Черный принц"  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Абрикос "Черный принц" в собственном соку "

Абрикос "Черный принц" в собственном соку  - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Черные абрикосы выбираем спелые, но плотные.
Абрикос "Черный принц" в собственном соку  - фото шаг 2
Абрикосы моем, разделяем пополам и удаляем косточки.
Абрикос "Черный принц" в собственном соку  - фото шаг 3
Половинки абрикоса кладем в банки. У меня банки 0,5 литра
Абрикос "Черный принц" в собственном соку  - фото шаг 4
Далее, насыпаем сахар.
Абрикос "Черный принц" в собственном соку  - фото шаг 5
В кастрюлю кладем натуральную ткань или полотенце и ставим наполненные банки. Желательно, заранее подобрать подходящую кастрюлю и банки нужного размера. Высота кастрюли должна быть, примерно, той же высоты, что и банки.
Абрикос "Черный принц" в собственном соку  - фото шаг 6
В кастрюлю наливаем теплую воду и ставим на огонь. Сахар растворится и абрикосы немного осядут, добавим в каждую банку еще по 2-3 дольки абрикоса. Пастеризуем 15 минут. Прикроем крышечками банки.
Абрикос "Черный принц" в собственном соку  - фото шаг 7
Горячие банки вынимаем из кастрюли и плотно закрываем крышками. Ставим вверх дном и накрываем пледом. Заготовку из черных абрикос можно хранить при комнатной температуре.

Оценить рецепт Абрикос "Черный принц" в собственном соку :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Варенье из абрикосов в духовке
Варенье из абрикосов в духовке
Варенье абрикосовое с ядрами из косточек
Варенье абрикосовое с ядрами из косточек
Варенье из абрикосов (густое повидло)
Варенье из абрикосов (густое повидло)
Варенье из абрикосов с миндальным экстрактом
Варенье из абрикосов с миндальным экстрактом
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Компот на зиму (абрикосовый)
Компот на зиму (абрикосовый)

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти