Абрикос "Черный принц" в собственном соку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фрукты радуют своим разнообразием, хочется сохранить частичку лета и порадовать близких вкусными заготовками среди зимы. Черный абрикос имеет насыщенный вкус и аромат, его и законсервируем.
Описание приготовления:
"Черный принц" - гибрид алычи, сливы и абрикоса, что хранит в себе все ароматы лета. Для консервации обязательно выбираем плотные фрукты. Максимально спелый черный абрикос слишком нежный и сочный, он не держит форму. Именно поэтому, данный сорт сложно транспортировать и "Черный принц" распространен лишь в южных регионах. Абрикос имеет характерную для алычи кислинку и "требует" больше сахара, чем обычный. Удачных заготовок!Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы "Черный принц" 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Абрикос "Черный принц" в собственном соку "
В кастрюлю кладем натуральную ткань или полотенце и ставим наполненные банки. Желательно, заранее подобрать подходящую кастрюлю и банки нужного размера. Высота кастрюли должна быть, примерно, той же высоты, что и банки.
В кастрюлю наливаем теплую воду и ставим на огонь. Сахар растворится и абрикосы немного осядут, добавим в каждую банку еще по 2-3 дольки абрикоса. Пастеризуем 15 минут. Прикроем крышечками банки.
Оценить рецепт Абрикос "Черный принц" в собственном соку
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Молочный коктейль "Шоколадное манго"
Глинтвейн с корицей
Вкусная курочка
Тыква с сухофруктами в мультиварке
Консервированные груши
Молочный коктейль "Шоколадное манго"
Глинтвейн с корицей
Вкусная курочка
Тыква с сухофруктами в мультиварке
Консервированные груши
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить