Повидло из абрикосов на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня делюсь с вами классическим рецептом, как приготовить повидло из абрикосов на зиму. Это повидло можно добавлять в выпечку, а можно просто наложить на ломтик хлеба и кушать с чаем.
Описание приготовления:
Любители сладкой домашней выпечки со мной согласятся, что повидла много не бывает. Поэтому хозяюшки все лето стараются заготовить как можно больше этого лакомства, чтобы зимой радовать родных вкусными пирогами, пирожками и крендельками. Каждое лето я делаю всего два вида повидла – яблочное и абрикосовое. Мне очень нравится их нежная кремообразная консистенция. Готовить повидло как из яблок, так и из абрикосов очень просто и легко, а в результате получается намного вкуснее, чем магазинное повидло.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 2 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
5
Калорийность
163 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Повидло из абрикосов на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы промойте, удалите косточки. Для повидла советую брать спелые, я бы даже сказала, переспевшие, фрукты, тогда консистенция повидла получится очень нежной.
Засыпьте абрикосы сахаром, накройте полотенцем. Оставьте на 1-2 часа. За это время фрукты должны выделить сок.
Поставьте кастрюлю с абрикосами на огонь и варите после закипания 20 минут. Обязательно часто помешивайте, чтобы абрикосы не пригорели, а повидло не потемнело. Затем измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера в однородную кремообразную массу.
Оценить рецепт Повидло из абрикосов на зиму
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Морские гребешки жареные
Кейкпопсы
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
Салат из свежих фруктов
Рогалики с бананом
Морские гребешки жареные
Кейкпопсы
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
Салат из свежих фруктов
Рогалики с бананом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
07.07.2024 07:03
Приготовила на зиму- очень вкусное Будем наслаждаться зимой.
Tamara007
05.11.2017 11:20
По консистенции похоже больше на джем, думаю для повидла нужен какой-то загуститель, может пектин?
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ