Абрикосы с сахаром на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное варенье из половинок абрикосов с сахаром готовится очень легко и просто методом двух прогреваний. Это самый удачный вариант заготовки таких красочных фруктов! Попробуйте!
Описание приготовления:
Самый вкусный десерт на зиму из абрикосов можно приготовить в течение дня. Главное — дать заготовке остыть после варки в собственном соку, чтобы половинки фруктов вобрали в себя сироп и стали практически прозрачными.Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 400 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
163 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Абрикосы с сахаром на зиму"
Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы переберите, удалите подпорченные плоды и хвостики с фруктов.
Переместите содержимое в казан, ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и отварите на умеренном нагреве варенье примерно 15-20 минут. Следите за пеной, чтобы она не вылилась за края емкости. Воду добавлять не нужно!
Затем варенье остудите на холоде в течение 3-4 часов. После снова прогрейте 10 минут, оно станет ароматным, густым. Ошпарьте банку и крышку горячей водой.
Выложите абрикосы в сиропе в горячую банку и сразу же закройте емкость крышкой. Остудите и перенесите в кладовую до зимы.
Оценить рецепт Абрикосы с сахаром на зиму
4.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Стейк с цитрусами
Варенье из груш в молоке
Нежный яблочный кекс
Клюква в сахарной пудре
Тажин с курицей
Стейк с цитрусами
Варенье из груш в молоке
Нежный яблочный кекс
Клюква в сахарной пудре
Тажин с курицей
Редакция рекомендует:
Варенье из абрикосов с кедровыми орешками
Джем из абрикосов с лимоном
Варенье из абрикосов "Королевское"
Варенье абрикосовое с ядрами из косточек
Варенье из абрикосов (заготовка в заморозку)
Абрикосовое варенье по-азербайджански
Варенье из абрикосов без стерилизации
Варенье из абрикосов с косточками
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ