Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы переберите, удалите подпорченные плоды и хвостики с фруктов.
Фрукты промойте в воде несколько раз, располовиньте и удалите косточки.
Засыпьте половинки абрикосов сахаром и оставьте на 20-30 минут, чтобы они выделили сок.
Переместите содержимое в казан, ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и отварите на умеренном нагреве варенье примерно 15-20 минут. Следите за пеной, чтобы она не вылилась за края емкости. Воду добавлять не нужно!
Затем варенье остудите на холоде в течение 3-4 часов. После снова прогрейте 10 минут, оно станет ароматным, густым. Ошпарьте банку и крышку горячей водой.
Выложите абрикосы в сиропе в горячую банку и сразу же закройте емкость крышкой. Остудите и перенесите в кладовую до зимы.
Подавайте абрикосы на завтрак и к сладкой выпечке, к румяным тостам и гренкам.