Перевернутый пирог с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога для настоящих любителей орехов. Этот пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Описание приготовления:
В чугунной сковороде на среднем огне смешать масло, мед и сахар. Довести до кипения и варить в течение 4 минут. Добавить орехи пекан и сливки, варить еще 3 минуты. Снять с огня и дать остыть 30 минут. Используя деревянную ложку, аккуратно выложить ореховую карамель в форму для выпечки.Разогреть духовку до 220 градусов. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один диск подготовленного охлажденного теста диаметром примерно 32 см и толщиной 2 см. Выложить тесто в форму поверх ореховой смеси. Обрезать лишнее тесто.
Выпекать пирог около 10 минут. Уменьшить огонь до 175 градусов и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета около 30 минут.
Удалить пирог из духовки и дать остыть около 20 минут. Перевернуть пирог из формы на блюдо. Если пирог не извлекается, нагреть форму на среднем огне около 30 секунд. Подавать пирог теплым.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 12 Ст. ложек
- Мед 1/2 Стакана
- Сахарный песок 1/4 Стакана
- Орехи пекан, разрезанные пополам 4 Стакана
- Сливки 30% 3/4 Стакана
- Мука для поверхности 3 Щепотки
- Несладкое песочное тесто для пирога 1 Штука
Количество порций
10
Оценить рецепт Перевернутый пирог с орехами
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный пирог с ореховой глазурью
Яблочный пирог с орехами "Рассвет"
Закуска из грецких орехов с зеленью
Конфеты с орехами, кунжутом, семечками и медом
Морковь с кедровыми орешками и базиликом
Шоколадный пирог с ореховой глазурью
Яблочный пирог с орехами "Рассвет"
Закуска из грецких орехов с зеленью
Конфеты с орехами, кунжутом, семечками и медом
Морковь с кедровыми орешками и базиликом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ