Перевернутый яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перевернутый яблочный пирог - теплый десерт для холодных осенних вечеров. Сладкий оттенок карамели и одновременно терпкий вкус яблок создают прекрасное сочетание.
Описание приготовления:
Смотрим рецепт приготовления перевернутого яблочного пирога! Для этого пирога лучше всего подойдут крепкие яблоки. Чтобы проверить готовность, проткните коржи зубочисткой, если она сухая, то тесто готово. Подождите около 5 минут, чтобы коржи остыли. Затем приложите формы переверните форму над тарелкой, пирог останется на ней. То же самое проделайте со второй формой. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5 штук
- Мука 1 ½ стаканов
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Сливочное масло 9 ст. ложек (растопленного и охлажденного )
- Яйца 3 штуки
- Соль ½ ч. ложек
- Ванилин 4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ½ ч. ложек
- Лимонный сок ½ ст. ложек
- Круглые формы для запекания 2 штуки
Количество порций
5
Как приготовить "Перевернутый яблочный пирог"
Разогрейте духовку до 350 градусов. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками, так, как это показано на фото.
Растопите масло в сковороде. Выложите яблоки, добавьте коричневый сахар, ванилин и лимонный сок. Яблоки должны немного смягчиться.
В другую миску разбейте яйца и смешайте с сахаром. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло и хорошенько размешайте. Теперь смешайте с сухими ингредиентами, которые находятся в первой миске (мука, рызрыхлитель и соль). Аккуратно взбейте.
Оценить рецепт Перевернутый яблочный пирог
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ