Старый русский пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из самых популярных рецептов пирога – это капустный. Еще издавна его готовили на Руси. Расскажу рецепт, как приготовить старый русский пирог. Такой можно сделать к ужину или к приходу гостей.
Описание приготовления:
Пирог очень простой и легкий в приготовлении. Тесто получается жидкое, поэтому у него нежная консистенция. Капустную начинку готовлю отдельно, капусту нужно протушить. Можно сделать другую начинку для заливного пирога, например, из картофеля, кабачков, мяса.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука (средний кочан)
- Лук 1 Штука
- Мука 1 ¼ Стаканов
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан
- Яйца 7 Штук
- Майонез 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Старый русский пирог"
1
Сварите 3 куриных яйца вкрутую, затем нарежьте крупно. Капусту вымойте и нашинкуйте мелко, лук очистите и нарежьте кубиками.
2
Сковороду разогрейте со сливочным маслом, выложите лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте капусту, влейте немного воды и готовьте до мягкости.
3
По вкусу добавьте соль, черный молотый перец, отставьте сковороду в сторону, чтобы начинка остыла.
4
Тем временем сделайте тесто: в миску вбейте 3 куриные яйца, разбейте их вилкой и добавьте сметану, майонез. Муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли.
5
Добавьте мучную смесь к жидким составляющим и перемешайте, чтобы не было комочков. К остывшей начинке вбейте 1 куриное яйцо, перемешайте.
6
Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментом, вылейте чуть больше половины теста и выложите поверх начинку, затем залейте капусту оставшимся тестом.
7
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-50 минут до появления корочки. Готовый пирог не спешите доставать из формы, оставьте на 20 минут, а затем уже разрежьте его на кусочки.
Оценить рецепт Старый русский пирог
3.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из тыквы с творогом в духовке
Тесто на кислом молоке
Лагман по-казахски
Гренки с помидорами, сыром и чесноком
Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами
Запеканка из тыквы с творогом в духовке
Тесто на кислом молоке
Лагман по-казахски
Гренки с помидорами, сыром и чесноком
Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ