Желе из кизила
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По содержанию витамина С ягоды кизила превосходят апельсин вдвое. Также в кизиле содержится наличие бета-каротина и никотиновой кислоты — чем не повод, чтобы приготовить желе из этих ягод.
Описание приготовления:
Лето — время вкусных десертов из ягод, например, желе. Если вы еще не пробовали желе из кизила, самое время его приготовить. Это красиво, вкусно, полезно, к тому же просто и быстро. Следуйте пошаговому рецепту и наслаждайтесь вкусными летними десертами.Состав / Ингредиенты:
- Кизил 1 Стакан
- Сахар 100-150 Стаканов (или по вкусу)
- Желатин 10 Грамм
- Вода 350 Миллилитров (300 мл. — для приготовления ягодного пюре, 50 мл. — для замачивания желатина)
Количество порций
4
Как приготовить "Желе из кизила"
Влейте в сотейник 300 мл. воды, всыпьте кизил, доведите до кипения, проварите 2-3 минуты до размягчения.
Перелейте ягодное пюре в сотейник, добавьте сахар, поставьте на огонь, мешайте до растворения сахара.
Добавьте в ягодное пюре набухший желатин. На медленном огне при помешивании доведите массу до растворения желатина.
Оценить рецепт Желе из кизила
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Кростини с черешней
Пирог с малиной и пахтой
Компот из шиповника и черной смородины на зиму
Мохито с клубникой
Морс из брусники
Кростини с черешней
Пирог с малиной и пахтой
Компот из шиповника и черной смородины на зиму
Мохито с клубникой
Морс из брусники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ